Acumulador y desacumulador en Sage 200c

El proceso de acumulados a cero y actualizar  forma parte de los procesos auxiliares existentes en el módulo de contabilidad. Con esta opción la aplicación revisa la tabla de acumulados, y  se utiliza para acumular o desacumular movimientos contables. Es recomendable realizarlo antes del cierre contable de ejercicio. Para poder ejecutarlo hemos de acceder a Contabilidad/Contabilidad […]

Leer más

Cómo revisar descuadres en contabilidad en Sage 200c

Sage 200c permite localizar automáticamente los asientos contables existentes con descuadres. Para revisar que no hay descuadres en contabilidad, hemos de acceder al menú de Contabilidad y Finanzas/Operativa Contable/Asientos Contables/Descuadres. Indicar el límite de fechas y pulsar sobre el botón . Si se muestran asientos (que serán los que estarían descuadrados), estos han de cuadrarse haciendo […]

Leer más

¿Cuántas facturas debo incluir en cada envío de SII en Sage 200c?

El sistema SII  (Suministro Inmediato de Información) está pensado para un tratamiento masivo de la información, de ahí el empleo de servicios web como vía principal de interacción. El sistema admite hasta 10.000 registros de facturas por cada envío, con unos tiempos de respuesta rápidos. Lo más práctico, por lo tanto, es agrupar cuantos más […]

Leer más

SII Exclusión Bajas en Sage 200c

En el menú de Preparación del SII observamos todos los tipos de movimientos: Alta, Modificación y Baja. Si la Baja no procede y aparece en la preparación del SII existe la posibilidad de excluirla. Para ello, iremos a la opción situada en la pantalla de Preparación del SII. Podemos acceder desde el módulo de Obligaciones Legales/Suministro […]

Leer más

SII Exclusión Bajas en Sage Despachos for Life

En el menú de Preparación del SII observamos todos los tipos de movimientos: Alta, Modificación y Baja. Si la Baja no procede y aparece en la preparación del SII existe la posibilidad de excluirla. Para ello,  iremos a la opción situada en la pantalla de Preparación del SII. Podemos acceder desde el módulo de Obligaciones Legales/Suministro […]

Leer más

Cómo generar el fichero CRA en NominaPlus Flex

La Ley 39/2010, de 22 de diciembre, de Presupuestos Generales del Estado para 2011, añade un nuevo capítulo IV al Título II del texto refundido de la Ley General de la Seguridad Social. Asimismo, la Disposición Final Vigésima Tercera de la citada Ley modifica a su vez la Ley 7/2007, del Estatuto Básico del Empleado […]

Leer más

Informes de conceptos retributivos abonados CRA en NominaPlus Flex

Vamos a ver distintos informes de Conceptos Retributivos Abonados que pueden servir de ayuda a la generación del fichero CRA. Informe Conceptos Retributivos Abonados. Si necesitamos ver que códigos CRA tienen asignados los conceptos de los trabajadores en su ficha podemos obtener un listado del código CRA asignado a cada uno, a través del menú […]