Cómo realizar el cálculo de IRPF de un finiquito en Sage 200C

Cuando damos de baja en la empresa a un empleado, como se le habrá calculado un finiquito y posiblemente otros conceptos, al haber variado su base imponible, una vez calculada la nómina deberemos proceder a regularizar el porcentaje de IRPF. Para ello accederemos a IRPF/Calcular IRPF, seleccionaremos el empleado y escogeremos la opción Regularización desde […]

Leer más

Cómo gestionar bonificación por contrato de sustitución de maternidad en NominaPlus Flex

Los contratos de interinidad de personas desempleadas para sustituir a trabajadores que tengan suspendido su acuerdo laboral los periodos de descanso por maternidad, adopción, acogimiento, riesgo durante el embarazo, riesgo durante la lactancia natural o suspensión por paternidad, adopción, acogimiento pre-adoptivo o permanente, tienen derecho a una bonificación del 100% en las cuotas empresariales de […]

Leer más

Acceso a Ficha de Sociedades en Sage 200cloud

La Ficha de Sociedades es por empresa y contiene los menús  para cumplimentar toda la información necesaria para el Impuesto de Sociedades. Para acceder a la ficha hemos de acceder al modulo de Contabilidad/Sociedades/Ficha. En la ficha se visualiza la información de la Sociedad. En los mantenimientos se visualiza la información con un icono en cada apartado. Icono […]

Leer más

Período impositivo. Sociedades en Sage 200cloud

Regla general El período impositivo, al cual se ha de referir la declaración del Impuesto sobre Sociedades, coincide con el ejercicio económico de cada entidad. Reglas particulares Aunque no haya finalizado el ejercicio económico, el período impositivo se entiende concluido en los siguientes casos: Cuando la entidad se extinga. Se entiende producida la extinción cuando […]

Leer más

Generación modelo 200 en Sage 200cloud

Sage 200cloud permite realizar la confección del Modelo 200, se trata de  la declaración o liquidación del Impuesto sobre Sociedades e Impuesto sobre la Renta de no Residentes (establecimientos permanentes y entidades en régimen de atribución de rentas constituidas en el extranjero con presencia en territorio español). Para la generación debemos acceder al módulo de Contabilidad. En el […]

Leer más

Cómo usar métodos abreviados de trabajo en NominaPlus Flex

En todas las ventanas de la aplicación NominaPlus Flex existen unos botones o iconos, que representan las acciones que podremos realizar con la información que le aparece en dicha ventana. Todos los módulos de la aplicación disponen de unas teclas rápidas para acceder con mayor rapidez a las distintas acciones.  -Teclas rápidas de Menú, en […]

Leer más

Traspaso contable. Importación de guías en Nomina Sage 200cloud

En Nomina Sage 200cloud, es posible traspasar los cálculos de nomina y los costes asociados a ésta, al modulo de Contabilidad Sage200Cloud. Para ello, deberás tener diseñada la guía de traspaso en la empresa. Por defecto, el programa tiene diseñadas dos guías de contabilización. Para poder importar esas guías estándar a la empresa, deberás acceder al […]

Leer más

Traspaso contable: Cómo realizar el proceso en Nomina Sage 200cloud

Ante de realizar el traspaso contable, es necesario que tengas creadas las guías correspondientes. O bien importas las guías estándar de la aplicación (dispones de más información aquí), o bien puede tener tu propia guía contable mediante un diseño personalizado. Para generar los asientos contables que posteriormente serán traspasados a contabilidad, deberás acceder a la opción de menú de […]

Leer más

Traspaso contable: exportar asientos en fichero TXT o MDB en Nomina Sage 200cloud

Desde laboral podemos generar los asientos contables que posteriormente se traspasarán a contabilidad (dispones de más información aquí).  Además, dichos asientos se pueden exportar en formato TXT o MDB dependiendo de las características de la empresa. Si el código de empresa es el mismo tanto para laboral como para contabilidad, será suficiente con aceptar el asiento […]