Es posible crear nuevas vistas en las ventanas de registros, esta configuración queda guardada por usuario o para todos los usuarios si marcamos la opción Vista Pública y es posible exportar a Excel o a formato CSV usando la opción Hoja de cálculo de la barra de botones de cada ventana
Explicaremos esta función desde la ventana de Artículos.

Pantalla de articulos mostrando la vista estandar Flex

Al entrar en esta ventana de la aplicación,  nos muestra que vista esta seleccionada.

cuadro de seleccion de vista Flex

Por defecto viene  “vista estándar” (esta vista no es configurable) y desde ahí podemos añadir nuevas vistas, modificar una existente e incluso crear una partiendo de otra. Pulsamos y, en el desplegable  seleccionamos la opción de “configuración”.

Pantalla de seleccion menu configuracion Flex

En la ventana llamada «Configurar Vistas» tenemos que darle un nombre a la Vista, pulsar Intro y a continuación añadir las columnas que deseemos tener en nuestra nueva vista.

Pantalla de configuracion de vistas Flex

Por ejemplo, vamos a crear una vista con los datos de las subcuentas, añadimos las columnas usando el botón de las flechas que se indica a continuación.

Pantalla agregar columnas a las vistas Flex

También es posible quitar columnas con el botón de las flechas hacia la izquierda y cambiar el orden utilizando los botones de subir y bajar
Disponemos de la opción de «buscar» para que sea más cómoda la localización de columnas cuando sean ventanas con muchas columnas.
La opción de Vista Pública nos permite que esta vista sea visible para el resto de usuarios
La opción de título nos permite cambiar el nombre a la columna, para realizar esta operación hay que pulsar Intro después de cambiar el nombre al título de la columna.

Pantalla de busqueda de columnas Flex

En nuestra vista quitamos la terminación «producto» que aparece en los títulos y a continuación pulsamos en «Guardar Como».

Pantalla de vista personalizada Flex

De este modo tenemos nuestra vista configurada, la cual podemos alternar con el resto de vistas.

Pantalla de seleccion de vista personalizada Flex

Pantalla de articulos mostrando la vista personalizada

El nombre de las columnas también se puede modificar con Doble Clic.

pantalla de cambio de titulo de columna Flex

Se pueden añadir más vistas para eso tenemos que llamar de otra forma la vista y usar la opción de «Guardar Como». Si queremos modificar algo de la vista actual usaremos la opción «Guardar».

pantalla de botones de la configuracion de vistas Flex

También, podemos exportar a Excel o a formato CSV (formato de texto separado por comas o punto y comas…etc.) cualquiera de las vistas que tengamos creadas.
Seleccionamos la vista que hemos creado anteriormente y pulsamos en la opción de «H. Cálculo».

pantalla de exportacion de la vista creada Flex

La opción «Personalizar» de este menú nos permite configurar el archivo que se va a exportar.

pantalla de configuracion de exportacion Flex

Pulsamos en «Hoja de Cálculo» e indicamos un nombre y un lugar donde guardar el archivo.

pantalla de seleccion de excel en Flex
Al pulsar en Guardar además de guardarlo en el lugar indicado se abrirá el Excel.

pantalla para guardar el fichero Excel en Flex

pantalla con el excel generado en Flex

Para la exportación de CSV se seguirán los mismos pasos que hemos detallado para el Excel.