Es posible realizar la creación de un nuevo efecto mediante la agrupación de varios de ellos, podemos agrupar efectos de pago o efectos de cobro en función de si son de clientes o proveedores.

Para proceder a la agrupación hemos de acceder al módulo de contabilidad, Contabilidad y finanzas/Cobros y pagos/Cartera de efectos/Gestión de la cartera/ Cartera de efectos de cobro o bien Cartera de efectos de pago.

efectos

En modo lista, podemos ver todos los efectos, aquí hemos de seleccionar los efectos que deseamos agrupar y mediante el menú Procesos/Agrupar efectos o bien Ctrl+R.

agrupar

En la pantalla de “Agrupación de efectos”, hemos de seleccionar la fecha de emisión y fecha de vencimiento del efecto agrupado, podemos informar los datos de la factura y comentario.

agrupac

Para la creación del efecto resultante hemos de pulsar el botón “ACEPTAR”.

proceso-finalizado

Finalizado dicho proceso nos mostrara un mensaje de información de la agrupación informándonos del número del nuevo efecto.