Sage 200c nos permite trabajar con divisas. En este caso explicaremos como hacerlo cuando la tenemos informadas en Cliente/Proveedor.

Indicamos la divisa en Cliente/Proveedor:

Los precios, en los Artículos, los tendremos en euros (moneda base):

Si la divisa, a nivel de Cliente/Proveedor cambia, la podemos modificar en el propio maestro del Cliente/Proveedor o en el propio documento (Pedido, Oferta, Albarán)

Los importes del documento aparecerán calculados en la divisa del Cliente/Proveedor. Estos importes se calculan en función del importe de cambio, que lo toma del Mantenimiento de Cambios en función de la Fecha del Documento.

El Precio de Venta en la línea del documento siempre estará en la divisa que tenga indicada el Cliente/Proveedor.

Por ejemplo, el precio de venta del articulo es 8.70 Euros que con el cambio corresponde a 11.80 Dólares, ya que el importe de la divisa corresponde a 1 euro = 1.356660 dólares.

En la Pestaña Divisas del documento estarán los importes calculados en la divisa del Cliente/Proveedor.

En la pestaña Importes tendremos los importes en la moneda base de la empresa.