En un momento dado nos puede interesar cambiar el código de un concepto, de un cliente o de un proveedor. Esto lo podemos realizar, mediando la opción de Re-codificaciones, teniendo en cuenta que el código antiguo dejará de existir para la aplicación y sólo nos aparecerá el nuevo.

Por ejemplo, el concepto A nos interesa que sea B. Si pasamos el proceso de Re-codificación nos va a cambiar en todas las tablas de aplicación donde intervenga el A y pondrá el B.

Es importante comentar que el cambio de códigos no tiene en cuenta el ejercicio y es un proceso irreversible.

Para lanzar el proceso iremos al menú de Inicio/Empresas y Datos generales/Administrador de la Aplicación/Opciones Auxiliares/Re-codificaciones.

Informaremos que necesitamos recodificar (Concepto, Cliente), el Código Origen (actual)  y el Código Destino (nuevo).

Nos aparecerá el mensaje de confirmación indicándonos que se trata de un proceso irreversible.

Y nos lanzara el proceso de recodificación.

Finalizará mostrando en que tablas nos ha modificado los valores informados.

Nos permite, también, visualizar el «Histórico» de re-codificaciones.