La presentación en el Registro Mercantil de las Cuentas Anuales debe realizarse por las sociedades mercantiles y demás entidades y empresarios que estén obligadas conforme a las disposiciones vigentes a dar publicidad de las mismas.

Con Sage 200c puedes generar el Depósito de Cuentas de forma sencilla y realizar su presentación en cualquiera de las formas admitidas por el Registro Mercantil.

A continuación, veremos cómo crear el Depósito de Cuentas Anuales para una empresa y ejercicio concreto.

1.- Configuración de Empresa

Informaremos en nuestra empresa el Módulo Depósito de Cuentas.

Para ello accederemos al Módulo Inicio, al menú Administración /Empresas y  al mantenimiento de datos de nuestra empresa, haciendo doble clic sobre ella.

Acceso al mantenimineto de Empresa

Desde la Pestaña “Características” incorporamos el Módulo MEM “Depósito de Cuentas”

Mantenimiento de Empresas

2.- Alta del Depósito de Cuentas

Para dar de alta el Depósito de Cuentas Anuales de una Empresa y Ejercicio concreto accederemos al Módulo Contabilidad y al menú Contabilidad y finanzas / Depósito de cuentas / Preparación.

Acceso a Depósito de Cuentas

Nos preguntará a que Campaña queremos acceder, informamos el ejercicio y pulsamos el botón Aceptar. Automáticamente Sage 200c accede al Depósito 2016 de la Empresa activa y en caso de no estar creado, procede a su automática creación.

Selección de Campaña

Realizado este primer paso, a continuación te mostramos los siguientes a realizar: