Para lanzar la impresión de cualquier listado de aplicación debemos tener en cuenta algunos aspectos básicos.

En algunos listados, la aplicación propondrá varias máscaras de impresión. Seleccionaremos el más adecuado.

Dispondremos de la opción llamada «Control de Repetición», solamente para algunos de ellos.

• Marcada: permite imprimir listados que nunca se imprimieron con anterioridad.
  • Desmarcada: permite, repetir, tantas veces como sea necesario, la impresión de cualquier documento que ya haya sido listado con anterioridad.

En todos los listados, siempre nos aparecerán límites de selección.

A continuación, veremos las opciones básicas que tenemos en esta pantalla.

• En el campo Selección, tenemos la posibilidad de seleccionar distintos índices de búsqueda. Esto significa que podemos seleccionar distintas «plantillas» de configuración de limites, para disponer de unos u otros campos de búsqueda.

• Los índices de búsqueda pueden personalizarse e incluso ser guardados, de esta manera el usuario utilizará los campos que realmente necesite. Para personalizarlos:
    • Pulsaremos sobre el botón Configurar en la parte superior derecha.
    • Aparecerá el cuadro «Configurar límites» donde tendremos la posibilidad de añadir los campo que nos interese, de izquierda a derecha o de derecha a izquierda. Para ello, pulsaremos sobre las flechas en el sentido que deseemos.
    • Una vez tengamos los limites creados, pulsamos sobre Aceptar, para que nos guarde el nuevo límite y nos de opción de seleccionarlo.

En algunos listados también no aparecerá un «filtro de selección» para acotar un poco más la búsqueda.

En esta pantalla trabajaremos de la siguiente manera:

• Sobre la primera línea, con el botón derecho, marcaremos la opción de Insertar.
  • En la línea nueva informaremos por qué campo acotamos la búsqueda («igual que», «mayor que») y el valor por el cual queremos buscar.

Finalmente, ya nos aparecerá como queremos visualizar o en qué formato queremos generar el listado