Comprobar que coinciden los resultados del Balance de Situación con el Balance de Pérdidas y Ganancias en Sage 200cloud

Para generar los Balances de Situación y Pérdidas y ganancias accederemos al Módulo de Contabilidad y al menú Contabilidad y finanzas/Operativa Contable/Balances. 1. Al generar el Balance de Situación estableceremos las siguientes condiciones: – Guía del Balance de Situación con la que queremos obtener el mismo. – Ejercicio: Informamos el año del ejercicio que vamos a cerrar. […]

Leer más

Nuevo ejercicio con saldos ejercicio anterior en Sage 200cloud

En Sage 200cloud empezar a trabajar en el nuevo ejercicio sin realizar cierres pero con los saldos de cuentas del ejercicio anterior es posible. Si deseamos tener los saldos de las cuentas del ejercicio anterior, a pesar de no haber realizado el cierre, deberemos generar la Apertura. Para ello, accedemos al módulo de Contabilidad/Contabilidad y Finanzas/Operativa […]

Leer más

Cómo crear nuevo ejercicio sin cierres ni apertura en Sage 200cloud

En Sage 200cloud es posible empezar a trabajar en el ejercicio nuevo sin realizar cierres ni apertura previamente. Para poder crear nuevo ejercicio e iniciar la contabilización de movimientos, se ha de acceder al módulo de Inicio/Administración/Asistente de configuración y posicionados sobre la carpeta Contabilidad seleccionar la opción de Periodos contables. En la parte derecha […]

Leer más

Cómo renumerar asientos en Sage 200cloud

Sage 200cloud nos permite realizar  la renumeración de todos o parte de los asientos entrados hasta el momento. Recordar que la aplicación va numerando los asientos de forma automática. Para realizar proceso de renumeración hemos de acceder al módulo de Contabilidad/Contabilidad y Finanzas/Asientos contables/Renumerador de asientos. Fecha Inicial: a partir de la cual se desea […]

Leer más

Cierres y Apertura en Sage 200cloud

La opción de Cierres y Apertura permite realizar de forma automática los asientos de cierre de ejercicio, cierre de contabilidad y apertura del ejercicio siguiente. Para realizar dicho proceso hemos de acceder al módulo de Contabilidad/Contabilidad y Finanzas/Operativa Contable/Asientos Contables/Aperturas y cierres de ejercicio/Cierres y apertura. Desde Cierres y Apertura debemos seleccionar el proceso a […]

Leer más

Borrar asientos de Cierre y Apertura en Sage 200cloud

Los asientos de Cierre y Apertura se pueden borrar manualmente desde la Consulta de asientos. Antes de realizar el borrado hemos de acceder a los Periodos y abrir. Para ello, accedemos al módulo de Inicio/Administración/Asistente de configuración y posicionado sobre la carpeta de Contabilidad en Periodos contables. Posicionado sobre el periodo Cierre Ejercicio y Cierre Contabilidad […]