Cómo contabilizar operaciones de venta No Sujetas o por Inversión del Sujeto Pasivo en ContaPlus Flex

Para contabilizar operaciones de venta No sujetas o por Inversión del Sujeto Pasivo en ContaPlus Flex, hemos de tener correctamente configurada la subcuenta de IVA que utilizaremos posteriormente al contabilizar los asientos de este tipo de operaciones. En las ‘Operaciones no sujetas por reglas de localización’ irán las bases imponibles de las operaciones configuradas como […]

Read More

Cómo contabilizar operaciones de compra por Inversión del Sujeto Pasivo en ContaPlus Flex

Para contabilizar operaciones de compra por Inversión del Sujeto Pasivo en ContaPlus Flex, hemos de tener correctamente configuradas previamente las subcuentas de IVA que utilizaremos posteriormente al contabilizar los asientos de este tipo de operaciones. Para ello nos dirigiremos a Empresa\Plan General Contable\Subcuentas. (Finaciera\Plan General Contable\Subcuentas para usuarios que no dispongan de la línea Flex) […]

Read More

Creación automática de asientos predefinidos en Sage Despachos for Life

La aplicación Sage Despachos for Life, permite realizar la generación automática de un asiento predefinido a partir de un asiento ya introducido. Para poder realizar la creación hemos de acceder al módulo de Contabilidad/Contabilidad y Finanzas/Operativa Contable/Asientos Contables y crear el movimiento que se desea generar como asiento predefinido. Creado el movimiento o bien seleccionado desde […]

Read More

Asientos operaciones habituales en Sage Despachos for Life

Para realizar la contabilización de operaciones habituales en Sage Despachos for Life,  iremos al módulo de Contabilidad y Finanzas/Operativa contable/Asientos contables/Entrada de asientos. Recibidas Generamos la contabilización de la factura recibida: El campo clave operación, se deja en blanco. En el campo T.T situado en el bloque de IVA informamos TT1   Emitidas Generamos la contabilización de […]

Read More

Cómo contabilizar los asientos de arrendamientos para su acumulación en el Modelo 115 con Sage Despachos for Life

El Modelo 115 es la Autoliquidación de Retenciones e Ingresos a cuenta. Renta o rendimientos procedentes del arrendamiento o subarrendamiento de inmuebles urbanos. En este modelo se declaran la retenciones e ingresos a cuenta que provienen de pagos de arrendamientos de inmuebles urbanos. El proceso que debemos seguir para la correcta contabilización de los asientos […]

Read More

Cómputo del plazo del SII en Facturas Recibidas con ContaPlus Flex

En el Suministro Inmediato de Información (SII) existe un plazo general para informar a la AEAT de nuestros registros de facturación, este plazo es de 4 días naturales, excluidos los sábados, domingos y los declarados festivos nacionales. En el caso de las Facturas Recibidas, este plazo comienza a contarse desde la fecha en que se […]