Cómo configurar el modelo 303 en Sage 50cloud

El modelo 303 es la autoliquidación periódica del Impuesto sobre el valor añadido. Están obligados a presentarlo los sujetos pasivos que realicen actividades económicas sujetas a IVA. En Sage50cloud para poder generar el modelo 303 hay que realizar una configuración específica previa, para ello accederemos a Modelos\Configuración de modelos fiscales. En esta ventana pincharemos en la […]

Leer más

Cómo activar y desactivar empresas por usuario en NominaPlus Flex

En NominaPlus Flex en el menú de Empresa/ Empresas tenemos el botón Activar/ Desactivar empresas, mediante esta opción podemos seleccionar las empresas que queremos visualizar o no en las diferentes opciones de la aplicación para el usuario con el que accedemos a la aplicación. Podremos seleccionar aquellas empresas que ya no estén activas o no usemos […]

Leer más

Cómo Ocultar-Mostrar trabajadores de baja en NominaPlus Flex

En NominaPlus Flex desde la opción Empresa / Empresas pulsando el botón Modificar en la pestaña General tenemos el check No mostrar trabajadores de baja. Si marcamos este check, se habilita el botón de un filtro para informar el número de meses anteriores a la fecha de trabajo de los que deseamos visualizar trabajadores que […]

Leer más

Cómo configurar recibos de nóminas visualmente en NominaPlus Flex

En NominaPlus Flex desde la opción Configuración / Configuración documentos / Nóminas en la pantalla que aparece marcando el formato de nóminas a modificar y pulsando el botón Configurador Visual se puede personalizar de una forma más intuitiva y visual los diferentes formatos de recibo de salarios que desde la opción Partidas. El Configurador Visual […]

Leer más

Cómo contabilizar operaciones de cobros/pagos con moneda extranjera en ContaPlus

Para contabilizar operaciones de pagos/cobros con moneda extranjera nos dirigiremos a la Gestión de Asientos, igual que si fuéramos a contabilizar cualquier otro tipo de operación. Por lo tanto iremos a Financiera\Opciones de diario\Gestión de asientos. Cuando estemos dentro de la gestión de asientos, la primera subcuenta que debemos introducir es la correspondiente a la […]

Leer más

Cómo contabilizar operaciones de compra/venta con moneda extranjera en ContaPlus

Para contabilizar operaciones de compras/ventas con moneda extranjera nos dirigiremos a la Gestión de Asientos, igual que si fuéramos a contabilizar cualquier otro tipo de operación. Por lo tanto iremos a Financiera\Opciones de diario\Gestión de asientos. Cuando estemos dentro de la gestión de asientos, la primera subcuenta que debemos introducir es la correspondiente a la […]

Leer más

Cómo configurar la moneda extranjera en ContaPlus

Para trabajar y gestionar operaciones con moneda extranjera en ContaPlus, lo primero que hemos de hacer es crearnos la o las subcuentas de proveedor/cliente con la que vayamos a trabajar en la moneda que corresponda. Para ello nos dirigiremos al menú Financiera\Plan General Contable\Subcuentas. En la ventana de subcuentas pincharemos en «Añadir», rellenaremos los datos […]

Leer más

Configuración de Correo en Sage 200c

Sage 200c nos permite configurar una cuenta de correo electrónico para que desde la propia aplicación se pueda enviar cualquier documento (oferta, pedido, albarán y factura) a los clientes que nos lo soliciten. La cuenta de correo puede ser personal, de usuario, o una común para todos los usuarios de la empresa. 1. Para configurar la […]

Leer más

Configuración de Correo en Sage Despachos for Life

Sage Despachos for Life nos permite configurar una cuenta de correo electrónico para que desde la propia aplicación se pueda enviar cualquier documento (nota de cargo y factura) a los clientes que nos lo soliciten. La cuenta de correo puede ser personal, de usuario, o una común para todos los usuarios de la empresa. 1. Para configurar la […]