Cómo generar el modelo 390 en Sage 50cloud

La declaración-resumen anual, modelo 390, es una declaración tributaria que contiene las operaciones realizadas a lo largo del año natural relativas a la liquidación del Impuesto sobre el Valor Añadido. Aquellos sujetos pasivos obligados a presentar el modelo 390, deberán presentarlo en los treinta primeros días naturales del mes de enero siguiente al año al […]

Leer más

Cómo realizar una revisión de asientos en Sage 50cloud

Sage 50cloud dispone de la opción de realizar una revisión de asientos para localizar gracias a ella, si existe algún asiento descuadrado, algún apunte sin cuenta contable o alguna cuenta que no haya sido creada. Para realizarlo, puedes dirigirte en cualquier momento al módulo de Contabilidad, y dentro del menú Asientos, encontrarás la opción del […]

Leer más

Comprobar que coinciden los resultados del Balance de Situación con el Balance de Pérdidas y Ganancias en Sage 200cloud

Para generar los Balances de Situación y Pérdidas y ganancias accederemos al Módulo de Contabilidad y al menú Contabilidad y finanzas/Operativa Contable/Balances. 1. Al generar el Balance de Situación estableceremos las siguientes condiciones: – Guía del Balance de Situación con la que queremos obtener el mismo. – Ejercicio: Informamos el año del ejercicio que vamos a cerrar. […]

Leer más

Cómo generar el modelo 349 en Sage 50cloud

Una vez realizada la configuración del modelo 349 (ver Cómo configurar el modelo 349 en Sage50cloud), para generar el modelo nos dirigiremos a Modelos\Modelo 349. En la pantalla que se abre nos muestra dos pestañas, “Declarante” y “Opciones”, y dentro de cada una aparecerá la información y opciones correspondientes que tengamos que cumplimentar en función de […]

Leer más

Cómo generar el modelo 303 en Sage 50cloud

Una vez realizada la configuración del modelo 303 (ver Cómo configurar el modelo 303 en Sage50cloud), para poder generar el modelo, hemos de liquidar previamente el correspondiente periodo de IVA. Dependiendo de las características de la empresa, la liquidación se generará de forma mensual o trimestral. Esto podemos revisarlo y en su caso configurarlo desde el […]

Leer más

Cómo configurar el modelo 303 en Sage 50cloud

El modelo 303 es la autoliquidación periódica del Impuesto sobre el valor añadido. Están obligados a presentarlo los sujetos pasivos que realicen actividades económicas sujetas a IVA. En Sage50cloud para poder generar el modelo 303 hay que realizar una configuración específica previa, para ello accederemos a Modelos\Configuración de modelos fiscales. En esta ventana pincharemos en la […]

Leer más

Cómo descargar tus extractos bancarios para conciliar en Sage 50c gracias al Addon de Comunicación Bancaria

Sage 50cloud incorpora una extensión funcional o Addon de Comunicación Bancaria que te permite la posibilidad de descargar automáticamente los extractos bancarios, la generación automática de asientos contables y su conciliación, así como obtener una serie de listados con toda la información necesaria para su comprobación. Una vez hayamos activado el Addon de Comunicación Bancaria, al […]

Leer más

Modelo 347 Importes metálicos de ejercicios anteriores en Sage Despachos for Life

Para poder informar el ejercicio de devengo correspondiente a los cobros en metálico de operaciones procedentes de ejercicios anteriores al ejercicio de la declaración, se deberá crear una línea manual en el desglose de los declarados. En el caso de que los movimientos estén entrados en la Contabilidad o Estimaciones con el Año de factura del cobro en metálico […]

Leer más

Modelo 347 Informar declarado extranjero en Sage 200c

En el modelo 347 es posible tener operaciones con terceros extranjeros, la configuración de los declarados extranjeros debemos tenerla como se muestra a continuación. En el caso de tener que realizar alguna modificación seguiremos los siguientes pasos: Desde la liquidación del modelo 347, nos posicionamos sobre el declarado extranjero a modificar (compras/ventas..) y en la […]

Leer más

Modelo 347 Informar declarado extranjero en Sage Despachos for Life

En el modelo 347 es posible tener operaciones con terceros extranjeros, la configuración de los declarados extranjeros debemos tenerla como se muestra a continuación. En el caso de tener que realizar alguna modificación seguiremos los siguientes pasos: Desde la liquidación del modelo 347  nos posicionamos sobre el declarado extranjero a modificar (compras/ventas..) y en la […]