Agrupación de efectos en Sage Despachos For Life

El objetivo de realizar agrupaciones de efectos es fusionar una serie de efectos en un nuevo efecto único. Las agrupaciones solo pueden realizarse con efectos del mismo cliente y no pueden tener el “status borrado”. Para realizar la agrupación de efectos hemos de acceder a Contabilidad/Contabilidad y Finanzas/Cartera de efectos/Datos Maestros/Cartera de efectos de cobro o Cartera […]

Leer más

Cómo definir los gastos y comisiones de los bancos en Sage 200c

Sage 200c permite informar los campos de definición de gastos y comisiones a cobrar  por el banco. Para informarlo una vez creada las cuentas bancarias desde Contabilidad/Contabilidad y finanzas/Cobros y pagos/Cuentas bancarias posicionados en la pestaña a de Gastos/Comis.  podemos definirlos. Gestionar gastos: Indica si se aplican los gastos y comisiones informados. Importe en divisa: Código y nombre de la […]

Leer más

Cómo definir los intereses de bancos en Sage 200c

Sage 200c permite informar los campos de definición de los gastos por intereses cobrados por el banco por los efectos remesados al descuento. Para informarlo una vez creada las cuentas bancarias desde  Contabilidad/Contabilidad y finanzas/Cobros y pagos/Cuentas bancarias posicionados en la pestaña a de Intereses podemos definirlos. Días aceptación remesa: Número de días entre la presentación de la […]

Leer más

Condiciones de pago en Sage 200c

El mantenimiento de condiciones de pago nos permite dar de alta condiciones de cobro o pago genéricas para poder asociar a todos los clientes y proveedores. Esto lo realizaremos desde el módulo de Maestros/Mantenimiento Generales/Condiciones de Pago. Es posible importar las condiciones de pago de empresa estándar o de otra empresa desde el menú Procesos/Importar condiciones. […]

Leer más

Cómo crear una cuenta bancaria en Sage 200c

La creación de nuevas cuentas bancarias por empresa se debe realizar desde el módulo de Contabilidad/Contabilidad y finanzas/Cobros y pagos/Cuentas bancarias. Desde aquí, podremos dar de alta todas las entidades bancarias que se utilicen para gestionar nuestros cobros y pagos. Id cuenta: apartado numérico que nos permite diferencias distintas cuentas bancarias. Tipo de cuenta: Podemos […]

Leer más

Cómo trabajar con Divisas en Sage Despachos For Life

Sage Despachos For Life permite trabajar con Divisas, la configuración es por empresa y se gestiona de la siguiente manera: En primer lugar, debemos acceder al módulo de Inicio/Empresas y datos generales/Empresas, accedemos a la empresa deseada y nos posicionamos sobre la pestaña Caracteristicas para indicar en el campo Trabaja con divisas SI. Desde el  módulo de Inicio/Empresas […]

Leer más

Cómo trabajar con Divisas en Sage 200c

Sage 200c permite trabajar con Divisas, la configuración es por empresa y se gestiona de la siguiente manera: En primer lugar, debemos acceder al módulo de Inicio/Administración/Empresas y acceder a la empresa deseada y posicionarnos sobre la pestaña Características para indicar en el campo Trabaja con divisas SI. Desde el  módulo de Maestros/Divisas y cambios/Mantenimiento de […]

Leer más

Informes de Divisas en Sage Despachos For Life

Sage Despachos for Life permite gestionar y trabajar con Divisas, y además existe la posibilidad de obtener informes de las mismas. Estos informes se obtienen desde Maestros/Divisas y cambios/Mto. de cambios de divisas la pantalla del mantenimiento de cambios en Cambio/Informes. La lista de informes es la siguiente: Cambio entre monedas: Informe de los distintos cambios que se […]

Leer más

Generar efectos desde Contabilidad en Sage 200c

Sage 200c nos permite realizar la generación de efectos desde un asiento de factura, para ello, se debe realizar la contabilización de la factura añadiendo en el movimiento o línea en la cual se expresa el total líquido de factura el campo PR (Previsión). –Previsión Cobro: Factura de cliente. –Previsión Pago: Factura de proveedor. En la […]

Leer más

Modelo 349 en Sage ContaPlus Flex

El modelo 349 es una declaración informativa en el que empresarios individuales y empresas que realizan operaciones comunitarias deben detallar dichas operaciones. A continuación, te mostramos las comprobaciones previas que debemos realizar, así como su generación y posterior presentación.