Prorrata en Contaplus flex

La regla de prorrata se aplica cuando el sujeto pasivo adquiere bienes y servicios que utiliza en operaciones con derecho y sin derecho a deducción. Es decir, es una regla que determina que un empresario sólo puede deducirse una cantidad de IVA de sus gastos que sea proporcional al IVA que ha cobrado en sus ingresos. La […]

Read More

Cómo crear nuevo ejercicio sin cierres ni apertura en Contaplus flex

Una característica fundamental de ContaPlus Flex es que las empresas son ejercicios contables, por tanto, tenemos que crear una empresa por cada año. La creación de un nuevo ejercicio contable es un proceso sencillo y guiado a través del “Asistente de configuración de empresas”. Lo podemos crear sin necesidad de cerrar el ejercicio anterior. 1.- […]

Read More

Cómo contabilizar operaciones de venta No Sujetas o por Inversión del Sujeto Pasivo en ContaPlus Flex

Para contabilizar operaciones de venta No sujetas o por Inversión del Sujeto Pasivo en ContaPlus Flex, hemos de tener correctamente configurada la subcuenta de IVA que utilizaremos posteriormente al contabilizar los asientos de este tipo de operaciones. En las ‘Operaciones no sujetas por reglas de localización’ irán las bases imponibles de las operaciones configuradas como […]

Read More

Cómo contabilizar operaciones de compra por Inversión del Sujeto Pasivo en ContaPlus Flex

Para contabilizar operaciones de compra por Inversión del Sujeto Pasivo en ContaPlus Flex, hemos de tener correctamente configuradas previamente las subcuentas de IVA que utilizaremos posteriormente al contabilizar los asientos de este tipo de operaciones. Para ello nos dirigiremos a Empresa\Plan General Contable\Subcuentas. (Finaciera\Plan General Contable\Subcuentas para usuarios que no dispongan de la línea Flex) […]

Read More

Configura tu empresa para el envío y recepción automático de respuestas del SII con ContaPlus Flex

Con ContaPlus Flex podemos gestionar el envío de los registros de facturas y la recepción de las respuestas de forma automática. Para ello, solo necesitamos disponer del Módulo con funcionalidad Avanzada del SII y configurar correctamente nuestra Empresa. Configuración de Empresa para el Envío y Recepción automática de respuestas Para configurar nuestra empresa accedemos al […]

Read More

Cómputo del plazo del SII en Facturas Recibidas con ContaPlus Flex

En el Suministro Inmediato de Información (SII) existe un plazo general para informar a la AEAT de nuestros registros de facturación, este plazo es de 4 días naturales, excluidos los sábados, domingos y los declarados festivos nacionales. En el caso de las Facturas Recibidas, este plazo comienza a contarse desde la fecha en que se […]