Cómo contabilizar operaciones de cobros/pagos con moneda extranjera en ContaPlus

Para contabilizar operaciones de pagos/cobros con moneda extranjera nos dirigiremos a la Gestión de Asientos, igual que si fuéramos a contabilizar cualquier otro tipo de operación. Por lo tanto iremos a Financiera\Opciones de diario\Gestión de asientos. Cuando estemos dentro de la gestión de asientos, la primera subcuenta que debemos introducir es la correspondiente a la […]

Read More

Cómo contabilizar operaciones de compra/venta con moneda extranjera en ContaPlus

Para contabilizar operaciones de compras/ventas con moneda extranjera nos dirigiremos a la Gestión de Asientos, igual que si fuéramos a contabilizar cualquier otro tipo de operación. Por lo tanto iremos a Financiera\Opciones de diario\Gestión de asientos. Cuando estemos dentro de la gestión de asientos, la primera subcuenta que debemos introducir es la correspondiente a la […]

Read More

Cómo configurar la moneda extranjera en ContaPlus

Para trabajar y gestionar operaciones con moneda extranjera en ContaPlus, lo primero que hemos de hacer es crearnos la o las subcuentas de proveedor/cliente con la que vayamos a trabajar en la moneda que corresponda. Para ello nos dirigiremos al menú Financiera\Plan General Contable\Subcuentas. En la ventana de subcuentas pincharemos en “Añadir”, rellenaremos los datos […]

Read More

Gestión de Usuarios en Sage Despachos For Life

Un usuario es aquella persona que utiliza un “dispositivo” o “aplicación” y realiza múltiples acciones con distintos propósitos. El hecho de trabajar con usuarios en Sage Despachos for Life nos va a permitir, poder establecer una política de seguridad definiendo los permisos que tendrá el usuario, es decir,  configurando a que módulos u opciones puede acceder […]

Read More

Cómo crear una empresa en NominaPlus

A continuación vamos a explicar la manera de  configurar todos aquellos datos relativos a la empresa, los cuales son imprescindibles para trabajar con tu aplicación de NominaPlus. La creación de la empresa es el primer paso a realizar para poder, posteriormente, confeccionar nóminas y seguros sociales   Crear Empresa Para poder crear la empresa debemos entrar en […]

Read More

Cómo realizar el cierre y apertura de ejercicio en ContaPlus Flex

En ContaPlus Flex el proceso de cierre e invertir cierre del cierre se puede realizar las veces que sean necesarias. Este proceso está disponible en el menú Empresa\Cierre de ejercicio/Invertir Cierre. Al acceder a esta opción nos propone tres opciones: Cierre y apertura automática de ejercicio: utilizaremos esta opción la primera vez que queramos realizar el cierre de […]

Read More

Cómo realizar el cierre y apertura de ejercicio en ContaPlus

En este post te enseñamos como realizar el cierre y apertura del nuevo ejercicio en Sage ContaPlus. Si deseas ver el vídeo de dicho proceso, dirígete al final del post. En ContaPlus el proceso de cierre e invertir cierre de ejercicio se puede realizar las veces que sean necesarias. Cierre de Ejercicio: este proceso está […]

Read More

Cómo crear tu empresa en Sage 200c

Crear una empresa para gestionar en ella la Contabilidad desde la aplicación SAGE 200c, es un proceso sencillo, ágil e intuitivo. Desde el menú INICIO\EMPRESAS, hacemos clic en el icono de NUEVO.  O también desde el Menú superior, PROCESOS\NUEVO   Se abrirá una nueva ventana donde completaremos todos los datos identificativos de la empresa, tales como, un código […]

Read More

Cómo crear conceptos tipo en ContaPlus Flex

En ContaPlus podemos añadir conceptos tipo, pero ¿qué son los conceptos tipo? Los conceptos tipo son conceptos que podemos dar de alta en una tabla para agilizar la introducción de asientos en el diario, evitando así la introducción repetitiva del campo Concepto en cada línea de asiento. Para dar de alta un Concepto Tipo nos dirigiremos al menú Empresa\Configuración\ Conceptos […]

Read More

Cómo crear conceptos tipo en ContaPlus

En ContaPlus podemos añadir conceptos tipo, pero ¿qué son los conceptos tipo? Los conceptos tipo son conceptos que podemos dar de alta en una tabla para agilizar la introducción de asientos en el diario, evitando así la introducción repetitiva del campo Concepto en cada línea de asiento. Para dar de alta un Concepto Tipo nos dirigiremos al menú Financiera\Configuración\ Conceptos […]