Cómo trabajar con IVA variable por artículo en Sage 200cloud

Si queremos que a la hora de realizar los documentos (pedidos, albaranes, facturas), tanto de clientes como de proveedores, nos recoja el IVA que hemos indicado en el artículo tenemos que marcar en Inicio/Administración/Asistente de configuración/Compras y Ventas/I.V.A./”I.V.A. variable por artículo: Sí”: Una vez configurado en el Asistente de Configuración, en los Clientes, en la […]

Leer más

Cómo contabilizar operaciones de venta No Sujetas o por Inversión del Sujeto Pasivo en ContaPlus Flex

Para contabilizar operaciones de venta No sujetas o por Inversión del Sujeto Pasivo en ContaPlus Flex, hemos de tener correctamente configurada previamente la subcuenta de IVA que utilizaremos posteriormente al contabilizar los asientos de este tipo de operaciones. Para ello nos dirigiremos a Empresa\Plan General Contable\Subcuentas. (Finaciera\Plan General Contable\Subcuentas para usuarios que no dispongan de […]

Leer más

Cómo contabilizar operaciones de compra por Inversión del Sujeto Pasivo en ContaPlus Flex

Para contabilizar operaciones de compra por Inversión del Sujeto Pasivo en ContaPlus Flex, hemos de tener correctamente configuradas previamente las subcuentas de IVA que utilizaremos posteriormente al contabilizar los asientos de este tipo de operaciones. Para ello nos dirigiremos a Empresa\Plan General Contable\Subcuentas. (Finaciera\Plan General Contable\Subcuentas para usuarios que no dispongan de la línea Flex) […]

Leer más

Cómo generar el Modelo 390 con Sage Despachos For Life

El modelo 390 declaración-resumen anual, es una declaración tributaria que contiene las operaciones realizadas a lo largo del año natural relativas a a la liquidación del Impuesto sobre el Valor Añadido. Como regla general, están obligados a presentar este Modelo todos los sujetos pasivos del IVA que tenga obligación de presentar autoliquidaciones periódicas de IVA. […]

Leer más

Configura tu empresa para el envío y recepción automático de respuestas del SII con ContaPlus Flex

Con ContaPlus Flex podemos gestionar el envío de los registros de facturas y la recepción de las respuestas de forma automática. Para ello, solo necesitamos disponer del Módulo con funcionalidad Avanzada del SII y configurar correctamente nuestra Empresa. Configuración de Empresa para el Envío y Recepción automática de respuestas Para configurar nuestra empresa accedemos al […]