Crear centros de cotización en una empresa en Sage 200cloud

Se puede dar el caso que en una misma empresa (mismo CIF), la TGSS  asigne varias cuentas de cotización  para presentar los seguros sociales de Régimen General. Por ejemplo, que la empresa tenga varios centros en Madrid, Barcelona, Bilbao, etc. y cada centro se le asigne una cuenta de cotización diferente o que una misma […]

Leer más

Procesos Fin de Ejercicio Gestión Sage 200cloud

Al hablar de los procesos de  fin de ejercicio del módulo de Gestión, estamos hablando del Stock. La situación de stock del ejercicio anterior tiene que ser la correcta para realizar la Apertura en el nuevo ejercicio con el stock correcto. Es decir, la apertura de ejercicio realiza el traspaso de stock al nuevo ejercicio, ya […]

Leer más

Acumular/Desacumular movimientos de Stock en Sage 200cloud

Para realizar este proceso, primero verificaremos como tenemos configurado el Stock. Entraremos en la opción “Inicio – Administración – Asistente de Configuración” Dentro del módulo “Compras y Ventas – Stocks” el campo Permitir stock negativo esté a “Si”. En el caso de que lo tengamos a “Sí”, seguiremos con el siguiente paso, en el caso […]

Leer más

Contadores para Sage 200cloud

Desde la opción “Inicio – Administración – Asistente de Configuración» en el apartado de Compras y Ventas – Facturación, podemos modificar el comportamiento de los contadores para la Ofertas, Pedidos Albaranes y Facturas En función de cómo lo tengamos configurado nos capturará un contador u otro para cada documento. Numeración “documento” por ejercicio: Sí. La […]

Leer más

Apertura de Ejercicio en Sage 200cloud

Para realizar la apertura, cambiaremos al nuevo ejercicio, y entraremos al menú “Almacén – Procesos Auxiliares – Apertura de ejercicio” En el caso de que tengamos una apertura previa nos aparecerá el siguiente mensaje Aceptaremos y seguiremos con el asistente, para generar la Apertura. La apertura la podemos realizar tantas veces como necesitemos.

Leer más

Inventario en Sage 200cloud

Para crear un inventario accederemos al módulo de “Almacén – Inventarios – Creación de Inventario” Código de inventario: Nombre para el inventario a generar. En las opciones de Origen, seleccionar “Artículos” en caso de realizar el inventario para todos los artículos o bien “Stock” para crear el inventario de aquellos artículos que hayan tenido algún movimiento de […]