Cómo gestionar Prorrata Especial aplicada en asientos con Sage 200cloud

Configuración. Si nuestra empresa trabaja con Prorrata Especial debemos realizar la siguiente configuración previa a la generación de asientos contables: 1.- Configuración de Empresa En el Mantenimiento de nuestra empresa, desde Pestaña Características, seleccionamos (Aplicada en Asientos General/Especial) 2.- Creación de Actividades Creamos las diferentes Actividades que desarrolla nuestra empresa identificando: Epígrafe, CNAE, Fecha de […]

Leer más

Cómo gestionar Prorrata con Sectores Diferenciados en Sage 200cloud

Configuración. Si nuestra empresa trabaja con Prorrata con Sectores Diferenciados debemos realizar la siguiente configuración previa a la generación de asientos contables: 1.- Configuración de Empresa. En el Mantenimiento de nuestra empresa, desde Pestaña Características, seleccionamos Prorrata (Aplicada en Asientos General/Especial) y seleccionamos Sectores Diferenciados. 2.- Creación de Actividades Crearemos la diferentes Actividades que desarrolla […]

Leer más

Cómo gestionar Prorrata General aplicada en modelos con Sage 200cloud

Si nuestra empresa trabaja con Prorrata General y sólo queremos llevar su gestión a través de las declaraciones mensuales o trimestrales de IVA sólo tenemos que realizar la siguiente sencilla configuración en nuestra empresa. Accedemos al Mantenimiento de  Empresas desde el Módulo Inicio y el menú Administración / Empresa. Posicionados en nuestra empresa y desde la Pestaña Características informamos: Prorrata: […]

Leer más

Generación Oficial y Formas de Presentación del Modelo 347 con Sage 200cloud

Acumulada y revisada que la información que contiene el Modelo 347 es correcta podemos proceder a su Generación Oficial para su posterior presentación en la AEAT. Accederemos al menú Impresión/Preparada para Listar de esta forma dejamos bloqueada la liquidación evitando que se realicen cambios no deseados. A continuación accedemos a la generación oficial desde el menú […]

Leer más

Prepara y acumula el Modelo 347 con Sage 200cloud

Para calcular el Modelo 347 que presentaremos en la AEAT,  seguiremos el siguiente proceso: 1.-  Accederemos al Módulo de Contabilidad y al menú Impresos Oficiales/Preparación de liquidaciones. 2.-Informamos los siguientes datos en la ventana Preparación de Liquidaciones. Territorio: Informamos el Territorio donde presentaremos la liquidación. Periodo de Liquidación: El Modelo 347 en una Declaración Informativo […]

Leer más

Alta del Modelo 347 en Sage 200cloud

El Modelo 347 tiene que estar dado de alta en cada una de las empresa en la que queremos realizar la generación del mismo. Para dar de alta el modelo seguiremos los siguientes paso: 1.- Accederemos al Módulo Inicio y al menú Administración/Empresa. 2.- Entraremos en nuestra empresa y desde el menú lateral derecho pulsaremos en Modelos a […]

Leer más

Regularización de IRPF según Ley 06/2018 en Nomina Sage200cloud

Según la Ley 6/2018 de los Presupuestos Generales del Estado 2018, se realizan modificaciones respecto al cálculo de IRPF a partir del mes de julio para el ejercicio 2018. Estas modificaciones implican realizar una regularización para los empleados que se encuentran en las siguientes situaciones: Que sus rendimientos netos del trabajo en 2018 (una vez aplicadas, […]