Cómo gestionar Prorrata Especial aplicada en asientos con Sage 200cloud

Configuración. Si nuestra empresa trabaja con Prorrata Especial debemos realizar la siguiente configuración previa a la generación de asientos contables: 1.- Configuración de Empresa En el Mantenimiento de nuestra empresa, desde Pestaña Características, seleccionamos (Aplicada en Asientos General/Especial) 2.- Creación de Actividades Creamos las diferentes Actividades que desarrolla nuestra empresa identificando: Epígrafe, CNAE, Fecha de […]

Leer más

Cómo gestionar Prorrata con Sectores Diferenciados en Sage 200cloud

Configuración. Si nuestra empresa trabaja con Prorrata con Sectores Diferenciados debemos realizar la siguiente configuración previa a la generación de asientos contables: 1.- Configuración de Empresa. En el Mantenimiento de nuestra empresa, desde Pestaña Características, seleccionamos Prorrata (Aplicada en Asientos General/Especial) y seleccionamos Sectores Diferenciados. 2.- Creación de Actividades Crearemos la diferentes Actividades que desarrolla […]

Leer más

Cómo gestionar Prorrata General aplicada en modelos con Sage 200cloud

Si nuestra empresa trabaja con Prorrata General y sólo queremos llevar su gestión a través de las declaraciones mensuales o trimestrales de IVA sólo tenemos que realizar la siguiente sencilla configuración en nuestra empresa. Accedemos al Mantenimiento de  Empresas desde el Módulo Inicio y el menú Administración / Empresa. Posicionados en nuestra empresa y desde la Pestaña Características informamos: Prorrata: […]

Leer más

Generación Oficial y Formas de Presentación del Modelo 347 con Sage 200cloud

Acumulada y revisada que la información que contiene el Modelo 347 es correcta podemos proceder a su Generación Oficial para su posterior presentación en la AEAT. Accederemos al menú Impresión/Preparada para Listar de esta forma dejamos bloqueada la liquidación evitando que se realicen cambios no deseados. A continuación accedemos a la generación oficial desde el menú […]

Leer más

Prepara y acumula el Modelo 347 con Sage 200cloud

Para calcular el Modelo 347 que presentaremos en la AEAT,  seguiremos el siguiente proceso: 1.-  Accederemos al Módulo de Contabilidad y al menú Impresos Oficiales/Preparación de liquidaciones. 2.-Informamos los siguientes datos en la ventana Preparación de Liquidaciones. Territorio: Informamos el Territorio donde presentaremos la liquidación. Periodo de Liquidación: El Modelo 347 en una Declaración Informativo […]

Leer más

Cómo Generar un Libro de Actas en Sage 200c

Las sociedades mercantiles deben llevar un libro de actas y en cada ejercicio se deberán legalizar las actas del ejercicio precedente. Con Sage 200c puedes generar el Libro de Actas para su posterior Legalización. A continuación, veremos el proceso que debemos seguir para Generar Actas en Sage 200c. Cumplimentados los datos de Identificación de la Empresa, Datos de […]

Leer más

Control de Asistencia en el Libro de Actas con Sage 200c

En el Libro de Actas debemos informar los asistentes  a la correspondiente Junta y si asisten, en su caso, representados. Sage 200c en su afán de reducir las tareas de los usuarios, informa automáticamente los Socios que tenemos en alta en nuestra empresa en la Fecha del Acta. Para comprobar los datos de los Socios accedemos […]