Prestación intracomunitaria de servicios y operación SII en Sage 200c

Posicionados en el módulo de Contabilidad, accedemos al menú de Contabilidad y finanzas/Operativa contable/Asientos contables/Entrada de asientos. El asiento a realizar es el siguiente: Informamos en el campo E/R/I que es una factura Emitida. Indicamos un Tipo de IVA vigente, ejemplo 21% En el campo T.T (Tipo de transacción) indicamos 28 “Prestaciones intracomunitarias de servicios” En […]

Read More

Envíos definitivos a Canarias, Ceuta y Melilla y operación SII en Sage 200c

Posicionados en el módulo de Contabilidad, accedemos al menú de Contabilidad y finanzas/Operativa contable/Asientos contables/Entrada de asientos. El asiento a realizar es el siguiente: Informamos en el campo E/R/I que es una factura Emitida. Indicamos un Tipo de IVA 0% En el campo T.T (Tipo de transacción) indicamos 15 “Envío definitivos a Canarias, Ceuta y Melilla” […]

Read More

Exportaciones definitivas y operación SII en Sage 200c

Posicionados en el módulo de Contabilidad, accedemos al menú de Contabilidad y finanzas/Operativa contable/Asientos contables/Entrada de asientos. El asiento a realizar es el siguiente:   Informamos en el campo E/R/I que es una factura EMITIDA. Indicamos Tipo de IVA al 0% En el campo T.T (Tipo de transacción) indicamos 14 “Exportaciones definitivas” En el visor SII […]

Read More

Entrega intracomunitaria y Operación SII en Sage 200c

Posicionados en el módulo de Contabilidad, accedemos al menú de Contabilidad y finanzas/Operativa contable/Asientos contables/Entrada de asientos. Aquí, el asiento a realizar es el siguiente: Informamos en el campo E/R/I que es una factura Emitida. Indicamos un Tipo de IVA al 0% En el campo T.T (Tipo de transacción) indicamos el 10 “Entregas intracomunitarias” En […]

Read More

Contabilización Operaciones Habituales y Operación SII en Sage 200c

Para realizar la contabilización de operaciones habituales en Sage 200c,  iremos al módulo de Contabilidad y Finanzas/Operativa contable/Asientos contables/Entrada de asientos. Recibidas Generamos la contabilización de la factura recibida: El campo clave operación, se deja en blanco. En el campo T.T situado en el bloque de IVA informamos TT1. La contabilización de la factura anterior en el […]

Read More

Adquisición intracomunitaria de Servicios en Entrada Facturas y Operación SII en Sage 200c

Posicionados en el módulo de Contabilidad y Finanzas/Operativa Contable/Asientos Contables/Entrada de facturas. En la entrada de facturas, nos situaremos en “Entrada de gastos” desde el menú Entrada/Gastos. Le indicaremos como Tipo entrada – Adquisición Intracomunitaria de Servicios. El movimiento contable que informaremos, será de la cuenta del proveedor a la cuenta de gasto, por el importe […]

Read More

Adquisición intracomunitaria de bienes en Entrada Facturas y Operación SII en Sage 200c

Posicionados en el módulo de Contabilidad y Finanzas/Operativa Contable/Asientos Contables/Entrada de facturas. En la entrada de facturas, iremos a “Entrada de gastos” desde el menú Entrada/Gastos. Le indicaremos como Tipo entrada – Adquisición Intracomunitaria de Bienes.  El movimiento contable que informaremos, será de la cuenta del proveedor a la cuenta de gasto, por el importe de […]

Read More

Adquisición intracomunitaria de servicios y operación SII en Sage 200c

El procedimiento para realizar la contabilización de las facturas intracomunitarias de servicios es el siguiente: Posicionados en el módulo de Contabilidad y Finanzas/Operativa contable/Asientos contables/Entrada de asientos, realizamos la generación del asiento de la recepción de la factura: El importe informado debe corresponder a la Base Imponible de la factura del proveedor. La clave operación a informar será “I”, […]

Read More

Factura Recibida Inversión Sujeto Pasivo en Entrada de Facturas y Operación SII en Sage 200c

Para realizar la contabilización hemos de acceder al módulo de Contabilidad  y dentro del menú  Contabilidad y Finanzas/Operativa Contable/Asientos contables/Entrada de facturas. En la Entrada de Facturas nos posicionamos en “Entrada de gastos” desde el menú Entrada/Gastos. En Tipo de Entrada seleccionamos ISP (Inversión Sujeto Pasivo). El movimiento contable que informaremos, será la cuenta del […]