En este artículo encontrarás la información necesaria para conocer el proceso de traspaso de información desde tu aplicación ContaPlus hacia Sage50c.

Debes tener en cuenta una serie de comprobaciones previas al proceso de traspaso, que encontrarás detalladas en la guía de libre descarga en la parte inferior del post, y que te detallamos a continuación a modo de breve resumen:

• El traspaso puede ser de una empresa que sólo gestiona ContaPlus o de una empresa que está enlazada con FacturaPlus.
  • Se recomienda realizar copias de seguridad de ambas instalaciones, aunque el Traspaso de información siempre crea Grupos y Empresas nuevas en Sage 50c.
  • Es conveniente ejecutar la Organización de ficheros en ContaPlus.
  • Se debe marcar manualmente la opción de empresa “Trabajar con Series de Facturas” en Sage 50c, dicha opción se encuentra en el formulario de configuración de empresa, dentro de opciones generales.
  • En el proceso de instalación de Sage 50c, no se debe marcar en ningún caso que se trabaja con ejercicio partido, para que la empresa que se usará como máster a la hora de generar nuevos grupos, parta de una empresa con ejercicio natural.
  • Las aplicaciones origen y destino de los datos no deben estar en uso.
  • Los datos de ContaPlus se traspasan independientemente del tipo de licencia de Sage 50c. La funcionalidad estará disponible según la licencia.

Puedes descargar la guía del proceso desde el siguiente enlace: