En este artículo, encontrarás la información necesaria para traspasar la información contenida en las empresas creadas en FacturaPlus hacia Sage 50c.

Debes tener en cuenta ciertas consideraciones previas antes de realizar el traspaso, que encontrarás en la guía de libre descarga en la parte inferior del post, y que te detallamos a continuación:

• El traspaso puede ser de una empresa que sólo gestiona FacturaPlus o de una empresa enlazada contablemente con ContaPlus.
  • Se recomienda realizar copias de seguridad de ambas instalaciones, aunque el Traspaso de información siempre crea Grupos y Empresas nuevas en Sage 50c, no corriendo ningún tipo de riesgo las empresas ya existentes.
  • Es conveniente ejecutar la Organización de ficheros en FacturaPlus.
  • Se debe marcar manualmente la opción de empresa “Trabajar con Series de Facturas” en Sage 50c, dicha opción se encuentra en el formulario de configuración de empresa, dentro de opciones generales.
  • Las aplicaciones origen y destino de los datos no deben estar en uso.
  • En el proceso de instalación de Sage 50c, no se debe marcar en ningún caso que se trabaja con ejercicio partido para que la empresa que se usará como máster a la hora de generar nuevos grupos, parta de una empresa con ejercicio natural.
  • Los datos de FacturaPlus, se traspasan independientemente del tipo de licencia de Sage 50c. La funcionalidad estará disponible según la licencia.

Puedes descargar la guía del proceso aquí: