Por cualquier motivo nos puede interesar realizar una reinstalación de la aplicación, en modo “servidor” o “cliente”,  partiendo de una versión anterior a la que tenemos instalada. Si lo hacemos directamente desde la carpeta de la versión anterior la aplicación no nos lo permitirá ya que detectará que tenemos una versión superior instalada.

Los pasos que tendríamos que realizar para esta reinstalación son:

• Tenemos que saber cual es nuestra carpeta “Compartido del Servidor”, a la que añadiremos <Compartido>\installation.

• Accederemos, a través del explorador de Windows, a la carpeta “<Compartido>\installation”, donde buscaremos un fichero llamado “instalar.exe”, que ejecutaremos como  Administrador.

• Una vez ejecutado, nos iniciará el asistente de instalación. Pulsamos sobre “Siguiente”.

• Aceptaremos los términos de licencia y pulsamos sobre “Siguiente”.

• Seleccionaremos el Tipo de Instalación que necesitamos realizar (Completa, Cliente).

• Informaremos el Servidor de SQL y la Base de Datos.

• Pulsamos sobre “Reinstalar una versión”.

• Aquí, seleccionaremos las versiones a “Reinstalar”.

• Finalmente lanzamos el proceso de instalación, apretando sobre “Instalar”.