Por cualquier motivo nos puede interesar realizar una reinstalación de la aplicación, en modo «servidor» o «cliente»,  partiendo de una versión anterior a la que tenemos instalada. Si lo hacemos directamente desde la carpeta de la versión anterior la aplicación no nos lo permitirá ya que detectará que tenemos una versión superior instalada.

Vamos a ver de forma detallada  cómo tendremos que realizar esta reinstalación:

• Tenemos que saber cual es nuestra carpeta «Compartido del Servidor», a la que añadiremos <Compartido>\installation.

• Accederemos, a través del explorador de Windows, a la carpeta «<Compartido>\installation», donde buscaremos un fichero llamado «instalar.exe», que ejecutaremos como  Administrador.

• Una vez ejecutado, nos iniciará el asistente de instalación. Pulsamos sobre «Siguiente».

• Aceptamos los términos de licencia y pulsamos sobre «Siguiente»

• Seleccionaremos el Tipo de Instalación que necesitamos realizar (Completa, Cliente).

• Informaremos el Servidor de SQL y la Base de Datos.

• Pulsamos sobre «Reinstalar una versión»

• Aquí  seleccionaremos las versiones a Reinstalar.

• Finalmente lanzamos el proceso de instalación, pulsando sobre el botón «Instalar».