El Modelo 390 “Declaración Resumen anual de IVA”, es un modelo anual que contiene las operaciones realizadas a lo largo del año natural, relativas a la liquidación del Impuesto sobre el valor añadido.

1.- Generación del Modelo 390.

Para la generación del Modelo 390 accede al menú Informes y modelos/Modelos oficiales/IVA/390.

ACCESO A GENERACIÓN MODELO 390

2.- Cálculo de los Datos del Modelo 390.

Previa a la generación del Modelo 390 debes calcular los datos y comprobar los mismos.

Para el cálculo de los datos dispones de tres opciones: 303 mensual, 303 trimestral y Anual.

2.1.- 303 Mensual.

Utiliza esta opción si presentas el Modelo 303 mensualmente.

Para el cálculo de los datos debes generar previamente el Modelo 303 en Oficial de los 12 meses del año natural del que generas el modelo 390. A continuación, en esta pantalla marca 303 mensual y el botón cálculo.

2.2.- 303 Trimestral.

Utiliza esta opción si presentas el Modelo 303 trimestralmente.

Para el cálculo de los datos debes generar previamente el Modelo 303 en Oficial de los 4 trimestres del año natural del que generas el modelo 390. A continuación, en esta pantalla marca 303 trimestral y el botón cálculo.

2.3.- Anual.

La modalidad de cálculo anual toma la información del diario, es decir, de las diferentes subcuentas de IVA utilizadas en nuestros asientos contables.

Esta opción de cálculo no puedes utilizarla en los supuestos de que en alguno de los periodos del modelo 303 hubieras tenido como resultado cuotas de IVA a compensar.

Para realizar el cálculo, marca la opción Anual y el botón Cálculo.

3.-Comprobación de los Datos del Modelo 390.

Realizado el cálculo de los datos de IVA, pulsa en el botón Mantenimiento de Datos para realizar la comprobación de los mismos antes de realizar la generación oficial del Modelo 390.

Para comprobar tus datos de IVA, debes revisar la información de cada una de las pestañas que contiene el Modelo 390.

* Recuerda:

El contenido de la ayuda está realizado en base a la gama superior, por lo que dependiendo de la licencia adquirida es posible que algunas de las funciones presentadas no estén habilitadas.

¡Pásate a Sage 50cloud!

¿Sabías que con Sage 50cloud puedes presentar más modelos fiscales (111, 130, 190), aumentando con ello la productividad y pudiendo traspasar la información desde tu ContaPlus?

Contacta con el 900 87 87 05 y te informamos.

Echa un ojo a Sage 50cloud o Sage 50cloud Asesor Contable o echa un pincha aquí para ver como se gestiona el modelo 390 en Sage 50cloud.