El Modelo 390 “Declaración Resumen anual de IVA”, es un modelo anual que contiene las operaciones realizadas a lo largo del año natural, relativas a la liquidación del Impuesto sobre el valor añadido.

1.- Generación del Modelo 390.

Para la generación del Modelo 390 accede al menú Financiera/Opciones de IVA/Modelo 390.

ACCESO AL MODELO 390

2.- Cálculo de los Datos del Modelo 390

Previa a la generación del Modelo 390 debes calcular los datos y comprobar los mismos.

Para el cálculo de los datos dispones de tres opciones: 303 mensual, 303 trimestral y Anual.

CÁLCULO DEL MODELO 390

2.1.- 303 Mensual.

Utiliza esta opción si presentas el Modelo 303 mensualmente.

Para el cálculo de los datos debes generar previamente el Modelo 303 en Oficial de los 12 meses del año natural del que generas el modelo 390. A continuación, en esta pantalla marca 303 mensual y el botón cálculo.

2.2.- 303 Trimestral.

Utiliza esta opción si presentas el Modelo 303 trimestralmente.

Para el cálculo de los datos debes generar previamente el Modelo 303 en Oficial de los 4 trimestres del año natural del que generas el modelo 390. A continuación, en esta pantalla marca 303 trimestral y el botón cálculo.

2.3.- Anual.

La modalidad de cálculo anual toma la información del diario, es decir, de las diferentes subcuentas de IVA utilizadas en nuestros asientos contables.

Esta opción de cálculo no puedes utilizarla en los supuestos de que en alguno de los periodos del modelo 303 hubieras tenido como resultado cuotas de IVA a compensar.

Para realizar el cálculo, marca la opción Anual y el botón Cálculo.

3.-Comprobación de los Datos del Modelo 390.

Realizado el cálculo de los datos de IVA, pulsa en el botón Mantenimiento de Datos para realizar la comprobación de los mismos antes de realizar la generación oficial del Modelo 390.

ACCESO AL MANTENIMIENTO DE DATOS DEL MODELO 390

Para comprobar tus datos de IVA, debes revisar la información de cada una de las pestañas que contiene el Modelo 390.

MANTENIMIENTO DE DATOS DEL MODELO 390

A continuación, pues ver de forma visual como realizar el modelo 390 con Sage ContaPlus: