Al generar el modelo 340 veremos reflejadas las Adquisiciones Intracomunitarias de Bienes de la siguiente manera en el mantenimiento de datos del modelo 340 de ContaPlus:

En el apartado de “Libro de facturas recibidas” nos aparecerá una línea por cada asiento  contabilizado con la subcuenta 4720088* de Adquisiciones Intracomunitarias de Bienes al 21%, con el importe de la Base Imponible mas la cuota.

Si hacemos doble click sobre el registro veremos la información detallada de los datos del declarado (Clave nº de identificación, NIF, Código País, etc.), así como los datos de factura/operación (fecha de expedición, serie/factura, clave de operación, Base Imponible, cuota, Importe total de la factura, etc.)

*Se puede establecer la terminación de las subcuentas que se desee, todos los datos que indicamos al respecto son ejemplos.

Una vez generado el fichero del modelo 340 en ContaPlus, si importamos dicho fichero en el programa de ayuda de la AEAT veremos la información correspondiente a estas operaciones de la siguiente manera:

• En el apartado Consulta lo visualizaremos de la siguiente manera:

• En el apartado Facturas Recibidas se visualizará así:

Como vemos es la misma información reflejada en el mantenimiento de datos del modelo 340 de ContaPlus trasladada al programa de ayuda de la AEAT a través del fichero generado e importado a esta plataforma.

Para consultar cómo se contabilizan las adquisiciones intracomunitarias de bienes en ContaPlus pincha aquí.