La Cuenta de Pérdidas y Ganancias nos muestra el resultado del ejercicio contable formado por la diferencia entre los ingresos y gastos generados en las operaciones realizadas por la empresa.

Con ContaPlus puedes obtener la Cuenta de Pérdidas y Ganancias al desglose que desees, a nivel de Cuenta Contable, a nivel de Subcuenta Contable u otro nivel diferente. Así, podrás analizar los resultados de tu empresa de una forma más detallada.

1. Generar Cuenta de Pérdidas y Ganancias:

1.1. Accedemos al menú Informes y Modelos/Financieros/Cuenta de Pérdidas y Ganancias.

ACCESO CUENTA PÉRDIDAS Y GANANCIAS

1.2. Pulsamos en el botón Aceptar.

PANTALLA CUENTA PYG

1.3. Seleccionamos cómo queremos obtener el informe, pudiendo elegir impresora, pantalla, hoja de cálculo, etc.

DESTINO DE IMPRESIÓN

1.4. Al generar la Cuenta de Pérdidas y Ganancias la visualizamos conforme a la Estructura del Plan Contable de nuestra empresa pero sin información de las Cuentas o Subcuentas que integran cada uno de los Epígrafes.

CUENTA PÉRDIDAS Y GANANCIAS SIN DESGLOSE

2. Generar la Cuenta de Pérdidas y Ganancias a desglose de Cuenta o Subcuenta contable:

2.1.  Accedemos al menú Empresa/Plan General Contable/Estructura PGC.

ACCESO PLAN GENERAL CONTABLE
2.2.  Pulsamos en el icono “Cambio de Desglose”.

ICONO CAMBO DESGLOSE

2.3. En el campo “Nuevo desglose” indicamos:

– Si queremos obtener la Cuenta de Pérdidas y Ganancias a nivel de Cuenta Contable el valor “3” y pulsamos Aceptar.

– Si queremos generar la Cuenta de Pérdidas y Ganancias a nivel de Subcuenta Contable indicamos el valor  “número de dígitos de Subcuenta” con que trabaje nuestra  empresa, por ejemplo, si nuestra empresa trabaja a nivel de 7 dígitos de Subcuenta informamos en este campo el valor “7” y pulsamos Aceptar.

CAMBIO DE DESGLOSE

2.4. Al generar la Cuenta de Pérdidas y Ganancias en la ventana “Parámetros cuenta de pérdidas y ganancias” seleccionamos el check “Reflejar cuentas/desgloses” y esta se genera conforme al desglose definido en el apartado anterior.

HECK REFLEJAR CUENTAS DESGLOSES

– Cuenta de Pérdidas y Ganancias a desglose Cuenta Contable:

CUENTA PÉRDIDAS Y GANANCIAS DESGLOSE CUENTA

– Cuenta Pérdidas y Ganancias a desglose Subcuenta Contable:

CUENTA PÉRDIDAS Y GANANCIAS DESGLOSE SUBCUENTA

Como podemos ver en las imágenes anteriores, al obtener un mayor desglose de la Cuenta de Pérdidas y Ganancias podemos realizar de una forma sencilla un estudio y análisis más detallado de los resultados del ejercicio contable.

¡Pásate a Sage 50cloud!

¿Sabías que con Sage 50cloud tienes una mejor gestión de ejercicios y empresas, aumentando con ello la productividad y pudiendo traspasar la información desde tu ContaPlus y FacturaPlus?

Contacta con el 900 87 87 05 y te informamos.

Echa un ojo a Sage 50cloud o Sage 50cloud Asesor Contable

* Recuerda:

El contenido de la ayuda está realizado en base a la gama superior, por lo que dependiendo de la licencia adquirida es posible que algunas de las funciones presentadas no estén habilitadas