Para poder enviar nóminas por email a los trabajadores previamente tenemos que configurar el correo electrónico en NominaPlus Flex.

En Configuración/ Correo electrónico tenemos la opción que nos permitirá configurar el correo electrónico que vayamos a utilizar dentro de la aplicación, en el caso de que queramos enviar por este medio las nominas, por ejemplo.

La configuración de correo electrónico se guardará por equipo de tal forma que será la misma para todas las aplicaciones que lo utilicen del Panel de Gestión.

MAPI, la aplicación tomará “Utilizar MAPI” por defecto. Esta configuración podrá ser modificada posteriormente. MAPI es un programa interfaz de Microsoft Windows que permite diferentes aplicaciones para correo electrónico sobre diversas plataformas para intercambio de mensajes.

Este tipo de configuración es utilizada cuando en la máquina en la que se realiza el envío dispone de un cliente de correo instalado y configurado, en este caso, el propio cliente de correo se encarga de realizar la gestión de sus envíos y recepción de correos, dejando dicha información en la propia máquina en la que podrá consultar en cualquier momento en el cliente que tenga instalado.

SMTP (Simple Mail Transfer Protocol),Protocolo Simple de Trasferencia de Correo. Protocolo que se usa para trasmitir correo electrónico entre servidores.

Esta configuración permite el envío de correo cuando no dispone de un cliente de correo electrónico instalado y configurado desde la máquina que realiza los envíos.

Configuración SMTP de proveedores más habituales:

-Cuenta de Gmail

Servidor SMTP: smtp.gmail.com

Puerto: 587

Dirección de correo electrónico: [email protected]

Usuario: Nombre de usuario de la cuenta antes de la @.

Contraseña: Su contraseña

Utilizar una conexión segura para el envío: Mediante TSL (Transport Layer Security)

Las cuentas de Google(Gmail) debemos conceder permisos para su uso por aplicaciones externas , para ello en la configuración de la cuenta hay que tener activado la opción “Accesos de aplicaciones menos seguras”.

-Cuenta de Hotmail

Servidor SMTP: smtp-mail.outlook.com

Puerto: 587

Dirección de correo electrónico: [email protected]

Usuario: Nombre de usuario de la cuenta antes de la @.

Contraseña: Su contraseña

Utilizar una conexión segura para el envío: Mediante TSL (Transport Layer Security)

-Cuenta de Yahoo

Servidor SMTP: smtp.mail.yahoo.com

Puerto: 25

Dirección de correo electrónico: [email protected]

Usuario: Nombre de usuario de la cuenta antes de la @.

Contraseña: Tu contraseña

Utilizar una conexión segura para el envío: Mediante TSL (Transport Layer Security)

-Cuenta de Outlook

Servidor SMTP: smtp-mail.outlook.com

Puerto: 587

Dirección de correo electrónico: [email protected]

Nombre de cuenta: [email protected]

Usuario: Nombre de usuario de la cuenta antes de la @.

Contraseña: Su contraseña

Utilizar una conexión segura para el envío: Mediante TSL (Transport Layer Security)

Importante: Si al realizar envíos por SMTP, la opción no funciona correctamente, comprobar que no está bloqueado el puerto de salida del proveedor de correo utilizado, hotmail, yahoo, gmail, Outlook ,etc.

Tanto los servidores smtp, puertos, y método de cifrado pueden ser cambiados por el proveedor en el caso de no funcionar consulta con dicho proveedor para cambiar los datos que sean necesarios para su correcto funcionamiento.

Al enviar por SMTP hay algún error en la configuración aparecerá el siguiente mensaje:

Relacionado con este tema recomendamos ver Cómo enviar nóminas por Email en NominaPlus Flex.