El Suministro Inmediato de Información (SII) es un cambio en el sistema de gestión actual del IVA, se trata del suministro casi inmediato de los registros de facturación.

El nuevo SII será aplicable con carácter obligatorio a los siguientes sujetos pasivos que tenga periodo de liquidación de IVA mensual:

• Inscritos en REDEME (Registro de Devolución mensual de IVA)
  • Grandes Empresas (facturación superior a 6.010.121,04 €)
  • Grupos de IVA

También será aplicable el SII al resto de sujetos pasivos que, voluntariamente, decidan acogerse al mismo.

Si eres un Sujeto Pasivo acogido al SII, debes realizar el siguiente proceso en la aplicación para informar dicha situación:

1.- Accede al menú Empresa / Empresas.

Acceso a Empresas

2.- Modifica tu Empresa y desde la Pestaña Hacienda informamos la Fecha de Alta en SII.

Alta en SII

3.- Desde la Pestaña Conexión selecciona el Certificado Digital mediante el cual realizarás las comunicaciones automáticas de Envío y Recepción de Respuestas con la AEAT.

Al seleccionar un Certificado Digital, puedes indicar si quieres dejar asociado este a todas las empresas acogidas al SII.

*** Para poder realizar comunicaciones automáticas con la AEAT de envío y recepción de respuestas es necesario disponer del Nivel Avanzado SII y seleccionar «Comunicación con la AEAT» en la Pestaña Hacienda.

Informar Certificado Digital