La contabilización de las diferentes operaciones Contables no varían con la implementación del SII (Suministro Inmediato de Información), pero es necesario informar en el Asientos Contable de las nuevas Claves del SII.

A continuación, veremos el proceso para contabilizar una Factura Simplificada en ContaPlus Flex.

1.- Asiento Contable

El Asiento Contable se realiza de la forma habitual, no ha experimentado modificación.Asiento Contable

2.- Cuadro de Impuestos

En el Cuadro de Impuestos debemos informar los siguientes datos:

• Seleccionar 340/SII.
  • Informar Serie, Número de Factura y Base Imponible.
  • Clave de Operación: J – Tiques
  • Seleccionar como Contrapartida un Cliente Varios, del que no disponemos de datos fiscales.
  • Y acceder al nuevo botón “Datos Adicionales SII”.

Cuadro de Impuestos

3.- Datos Adicionales SII

En Datos adicionales SII debemos informar las siguientes Claves:

• Tipo de Factura: F2-Factura Simplificada (ticket).
  • Clave de régimen especial o trascendencia: 01 – Operación de régimen general

Datos Adicionales SII