Si necesitamos que los albaranes que creemos, o ya creados, de un mismo cliente se agrupen en una sola factura deberemos informar los siguientes puntos. Los informaremos en la ficha del “cliente” o en los “albaranes” que ya tengamos creados.

Entraremos al menú: «Ventas – Clientes»

01-agrupar-albaranes

En el mantenimiento del cliente, en la pestaña de «Alb./Fra./Rec» marcaremos Agrupar Albaranes a Si

02-agrupar-albaranes

Si ya tenemos generado algún albarán, nos iremos al albarán generado y en la cabecera, en la pestaña de Factura marcaremos Agrupar albaranes Si.

03-agrupar-albaranes

A partir de aquí, el proceso de facturación es el habitual.

Hay que tener en cuenta que una vez revisados los puntos, en el cliente y en los albaranes, la aplicación realiza roturas de factura por los campos: Codigocliente, CodigoCadena, CodigoDivisa, EnEuros, IvaIncluido, además de los que informamos en el proceso de facturación.

04-agrupar-albaranes