Sage 200c nos permite crear un asiento predefinido, asiento que posteriormente podremos utilizar para una contabilización más ágil,  de forma rápida y sencilla a través de un asiento ya generado.

Para ello, entramos un asiento desde CONTABILIDAD\OPERATIVA CONTABLE\ASIENTOS CONTABLES\ENTRADA DE ASIENTOS. Una vez finalizado y guardado el mismo, desde el menú de la ventana ENTRADA DE ASIENTOS, en la opción OPCIONES\CREACIÓN AUTOMÁTICA ASIENTO PREDEFINIDO.

predefinido1

Accedemos a una nueva ventana en la que especificaremos el nombre del asiento predefinido a crear, y en la parte inferior de dicha ventana marcaremos aquellos datos que deseamos mantener de asiento generado; tales como el importe, los canales, el tipo de documento, delegaciones, etc. Para terminar, pulsamos Aceptar.

predefinido2

Para utilizar el asiento predefinido generado, y así automatizar nuestra gestión contable, únicamente debemos acceder a la ENTRADA DE ASIENTOS, y  desde el menú de dicha ventana OPCIONES\SELECCIÓN DE ASIENTO PREDEFINIDO

predefinido3

Seleccionar el asiento predefinido que acabamos de crear.

predefinido4

Nota. Si tenemos marcada la opción de Empresa activa, únicamente visualizaremos los asientos predefinidos en la empresa en la que estamos trabajando. Si desmarcamos la opción, visualizaremos toda la colección.