Crear una empresa en régimen de ESTIMACIONES desde la aplicación SAGE 200c, es un proceso sencillo, ágil e intuitivo.

Desde el menú INICIO\EMPRESAS, clicamos el icono de NUEVO.  O también desde el Menú superior, PROCESOS\NUEVO

Añadir empresa

Se abrirá una nueva venta dónde completaremos todos los datos identificativos a la empresa, tales como, un código para su identificación y posterior localización, CIF/NIF, Nombre de la Sociedad, clase de empresa, territorio para la generación de modelos de IVA, etc.. En el campo EMPRESA ESTIMACIONES, indicaremos a través del desplegable SI.

En la parte inferior, en la pestaña DOMICILIOS, indicaremos el domicilio FISCAL de la Empresa, así como los posibles domicilios que pueda tener como puede ser Social, Particular

estimaciones

A continuación, completaremos la pestaña CARACTERÍSTICAS, dónde indicaremos si la empresa contempla PRORRATA (general o especial) e indicaremos los distintos módulos o aplicaciones en los que esta empresa va a trabajar.  Es necesario añadir los códigos de ENTORNO GENERAL (ENG), ENTORNO EMPRESA(ENE) y ENTORNO (ENT) para poder acceder a la plataforma; y añadiremos el módulo ESTIMACIONES (EST).

características

Una vez completados todos los datos, aceptamos los cambios realizados a través del icono ACEPTAR CAMBIOS; apareciendo una nueva pantalla que nos indica si deseamos completar la configuración de la empresa a través del ASISTENTE DE CONFIGURACIÓN.

Aceptar Cambios

En el caso de que a empresa ya esté dada alta como empresa estimaciones NO y se modifique a Empresa Estimaciones SI, se mostrará un nuevo asistente.

asistente

A través del botón SIGUIENTE accedemos a la pantalla con la lista de actividades dadas de alta en la empresa.

Asistente

Si se marca la opción de Crear el CANAL con el mismo código que la actividad, el programa, en este caso, creará el canal 1.

Pulsamos Siguiente, y accedemos a la pantalla dónde relacionamos el CANAL con la ACTIVIDAD. Si tenemos varios canales, podemos relacionar los mismos con las diversas actividades de la empresa. El canal en blanco ha de relacionarse obligatoriamente, en su su defecto con la Actividad 1.

Asistente

Salimos del Asistente a través del botón FINALIZAR.