Desde pedidos de venta podemos generar el pedido de compra automáticamente sin tener que añadirlo manualmente.

Lo primero que tenemos que configurar es el artículo,  dentro de la pestaña Comisiones marcamos en «Genera compra automática» Sí.

configuración articulo

Una vez marcada la opción en el artículo realizamos el pedido de venta.

Abrimos Personalización de pedido de ventas y marcamos «Permite generar pedido de compra» y grabamos:

personalización pedidos ventas

Ya solo nos queda generar el pedido de compra, para ello desde el pedido de venta Procesos/Generar pedido compra:

generar pedido de compra

Después nos aparecerá la siguiente ventana indicando si queremos Generar «Necesidades de compra» o «Pedido a proveedores». Marcamos lo que corresponda, indicamos el código de proveedor y número y Generamos. De esta forma ya se crearía un pedido de compra automáticamente:

marcar pedido y proveedor