Sage 200c permite definir Reglas de Formato que nos permitirá identificar los registros de las listas de la aplicación con distintos colores, en base a diferentes criterios:

En el ejemplo inferior, se muestra en azul todos los clientes que tienen un NIF con sigla ES.

captura-1

Para activar esta regla de formato, hemos de hacer click con el botón derecho del ratón en la lista y se ha seleccionado: Definir regla de formato.

captura-7

Estas reglas se pueden definir en cualquier lista de cualquier módulo de la aplicación. Para el usuario activo o para todos.

captura-3

Una vez definida la regla de formato, al pulsar , nos aparecerá un mensaje preguntando si queremos guardar la regla para todas las empresas y todos los usuarios (SI) o bien, sólo para la empresa y usuarios activos (NO).

captura-8

Si creamos una regla que tiene dos condiciones con distintos colores a aplicar y en un determinado registro se cumplen las dos, la aplicación aplicará el campo que cumpla con la 1ª condición.

Están reglas no afectan a los informes (si se imprimen, no se ven los colores), sólo se visualizan por pantalla

La reglas de formato se desactivan pulsando de nuevo en el botón derecho del ratón y seleccionado Activar Regla

captura-9