Pero, ¿ qué es el Live Update ?

Live Update es un sistema para automatizar los procesos de actualización de manera que estar siempre en la “última versión” sea “fácil, ágil y totalmente transparente”.

Lo primero que haremos será verificar qué usuario de aplicación va a recibir los avisos de nueva versión, descarga de versión e instalación de versión. Entraremos en la Consola, menú “Inicio – Administración – Consola de Administración”.

01-live-updateDesplegaremos “Aplicación” para seleccionar “Cuestionarios” y abriremos el cuestionario de “Configuración de la Plataforma”

02-live-update

En la pestaña “General” nos va a aparecer el usuario que “gestionará” las actualizaciones automáticas. Por defecto, es el usuario Administrador (1). Se recomienda que si se cambia, el nuevo usuario tenga un perfil “Administrador”.

03-live-update

En el menú de “Inicio – Administracion”, nos aparece el menú “Actualizaciones Automáticas”

04-live-update

Una vez dentro, nos va a permitir configurar el Live Update.

Nos permite modificar la manera, “Automático o Manual”, y la “Hora” en la que realizará los procesos de verificación de si hay una nueva versión, descarga de la versión e instalación de la versión.

05-live-update

Entrando en la “Configuración Avanzada”, podemos, por un lado, forzar la “búsqueda de nueva versión” o por el otro, “Modificar” el programado configurado.

06-live-update

Durante todo el proceso, el usuario informado, recibirá un aviso de aplicación informando de cualquier cambio.