Sage 200c nos permite bloquear pedidos, de forma masiva o individualmente, para que no los podamos servir (generar el Albarán).

Por ejemplo, nos puede interesar bloquear pedidos hasta que tanto el propio cliente como el responsable del departamento no hayan validado la generación del albarán.

Accederemos al Menú Ventas\Pedidos y en la parte derecha accederemos al Menú Gestor de Estados.

Nos solicitará los limites para los pedidos que necesitemos bloquear.

y nos aparecerá la pantalla del Gestor de Estados.

En la opción Ver Documentos seleccionaremos No Bloqueados y una vez cargados, en la parte de cabecera, seleccionaremos los Pedidos a los que necesitamos modificar el estado. Lo haremos pulsando sobre Bloquear.

En la parte inferior izquierda, nos aparecerán los diferentes estados de los pedidos que podemos cargar.

• No bloqueados. Pedidos con el campo Estado a «No». Podrá generar el pedido.
  • Bloqueados. Pedidos con el campo Estado a «Sí». No podrá generar el pedido.
  • No aprobados. Pedidos con el campo Aprobado a «No». No podrá generar el pedido.
  • Aprobados. Pedidos con el campo Aprobado a «Sí». Podrá generar el pedido.

Además, si lo deseamos siempre vamos a poder entrar en el «Gestor de Estados» para realizar los cambios que necesitemos.