El proceso permite la eliminación de registros de un mantenimiento en la empresa activa.

Es importante disponer de una copia de seguridad actualizada antes de realizar el proceso, ya que éste es irreversible.

Para acceder al proceso iremos al menú de Inicio/Utilidades/Eliminador de Registros.

Nos aparecerá el siguiente menú, donde seleccionaremos la tabla origen de los registros a eliminar.

  • Eliminar registros relacionados: La eliminación de registros de determinadas tablas provoca la eliminación de registros relacionados de otras tablas de la base de datos. Por ejemplo, la eliminación de registros de la tabla «CabeceraAlbaranCliente» provocará también la eliminación de las correspondientes líneas de los albaranes. En estos casos se presenta un mensaje advirtiendo de las tablas relacionadas.
  • Ver datos a Eliminar: Si tiene marcada esta opción antes de proceder a la eliminación de los registros, presenta una ventana mostrando todos los registros a eliminar. Si en este punto pulsamos el botón de cancelar retrocede el proceso y volvemos a la pantalla inicial.

 

Para lanzar este proceso, seguiremos los siguientes pasos:

  1. Verificar Copia de Seguridad.
  2. Seleccionamos la Tabla Origen.
  3. Marcaremos si queremos eliminar los registros relacionados y/o ver los datos a eliminar.
  4. Pulsaremos sobre «Aceptar», y nos aparecerá la pantalla de límites para filtrar según nuestra necesidad.

Seleccionaremos las líneas de los registros que necesitamos eliminar.