En un momento dado, nos puede interesar cambiar el código de un artículo, de un cliente o de un Proveedor. Por la opción de Re-codificaciones lo podemos hacer, teniendo en cuenta que el código antiguo dejará de existir para la aplicación y sólo nos aparecerá el nuevo. Es decir, si tenemos el Articulo A y queremos cambiarle el código a B,  mediante el proceso de Re-codificación, nos va a cambiar en todas las tablas de aplicación donde intervenga el A pondrá el B.

Es importante comentar que el cambio de códigos no tiene en cuenta el ejercicio y se trata de un proceso irreversible.

Para lanzar el proceso iremos al menú de Inicio\Utilidades\Re-codificaciones.

Informaremos que necesitamos recodificar (Articulo, Cliente, Proveedor), el Código Origen (el actual)  y el Código Destino (el nuevo).

Nos aparecerá el mensaje informándonos que se trata de un proceso irreversible

y nos lanzara el proceso de recodificación.

Finalizará mostrando en que tablas nos ha modificado los valores informados

Nos permite, también visualizar el Histórico de re-codificaciones.