En Sage 200c podemos definir reglas de formato que nos permitirán identificar las listas de la aplicación con distintos criterios y colores.

Una regla de formato nos va a permitir diferenciar clientes, artículos, etc .., de una manera rápida y visual, según los patrones que configuremos.

Por ejemplo, en la lista de clientes definimos las siguientes reglas de formato,pulsando sobre Botón Derecho\Definir Regla de Formato situados sobre la lista.

• Si creamos una regla que contiene 2 condiciones y se cumplen las dos, la aplicación «pintará» el campo que cumpla la primera condición.
  • Estas reglas no afectan a los informes, sólo se visualizan por pantalla.

Para desactivar la regla creada, haremos botón derecho sobre la lista y  Activar/desactivar la regla creada.