A lo largo del año es recomendable ir regularizando el porcentaje de IRPF del empleado, sobretodo en el caso de que los empleados cobren importes variables, o tengan alguna variación en su situación familiar. Si no hay cambios también es recomendable regularizar cada trimestre.

Para regularizar el porcentaje de IRPF de los empleados accederemos a IRPF / cálculo de porcentaje, informaremos los empleados y seleccionaremos la opción:

• Regularización de mes…. a fin de año.
  • Regularización de mes… a fin contrato.

Informando en Mes, el mes a partir del cual empezaremos a aplicar el porcentaje resultante.

El programa nos mostrará el nuevo porcentaje calculado, así como la nueva base imponible total calculada

Si se desea, seleccionando Detalle, podremos ver, el importe de la Base calculada (Base pendiente de cobrar), la base anterior (base ya calculada, grabada en IRPF – acumulados), la seguridad social, y el nuevo porcentaje de retención.