Para generar un fichero de bases para enviarlo a SILTRA, podemos optar por hacerlo desde:

1.Gestor de procesos

Si disponemos del módulo para poder hacerlo, es recomendable si se va a gestionar gran número de empresas.

2.Procesos auxiliares

Si optamos por mediante la opción de Procesos auxiliares, deberemos acceder a Seguridad social/Sistema de liquidación directa/Procesos auxiliares/Liquidaciones.

En esta pantalla informaremos el mes a procesar, así como el tipo de liquidación que vamos a presentar, pudiendo escoger entre:

• Liquidación normal o de Vacaciones.
  • Salarios de tramitación.
  • Complementaria por Incremento de bases.
  • Complementaria por nuevos tramos de trabajadores.

Finalmente podemos optar por realizar cualquier tipo de liquidación, o seleccionar las cuentas de cotización normal, formación o directivos.