El proceso de acumulados a cero y actualizar  forma parte de los procesos auxiliares existentes en el módulo de contabilidad.

Con esta opción la aplicación revisa la tabla de acumulados, y  se utiliza para acumular o desacumular movimientos contables. Es recomendable realizarlo antes del cierre contable de ejercicio.

Para poder ejecutarlo hemos de acceder a Contabilidad/Contabilidad y Finanzas/Utilidades/Acumulador y Desacumular.

Seleccionaremos si queremos Acumular o Desacumular los movimientos.

Es posible realizar filtros por límite de fechas, límite de asientos o bien límite de cuentas informando los valores inferiores o superiores en cada caso.