El proceso Acumulados a cero y actualizar  forma parte de los procesos auxiliares existentes en el módulo de contabilidad. Se recomienda realizarlo antes de los cierres y aperturas contables de ejercicios.

Para poder ejecutarlo hemos de acceder a Contabilidad/Contabilidad y Finanzas/Utilidades/Acumulados a cero y actualizar.

Con esta opción dejamos a cero los acumulados de contabilidad comprendidos entre los limites de periodos y cuentas informados.

A continuación, se acumulan los movimientos comprendidos entre los mismos límites.

No se ejecutará el proceso si entre los límites de períodos informados hay algún período cerrado.

• Periodos inferior y superior, sobre los que se deseamos realizar el proceso.
  • Códigos de cuenta inferior y superior, sobre los que se desee realizar el proceso.

Seguidamente, pulsaremos sobre el botón   y aparecerá la pantalla:

Esta pantalla permite seleccionar uno o varios canales o delegaciones para filtrar los datos del proceso, se podrán filtrar dependiendo de la configuración  de la empresa activa. En el caso de que la empresa no tenga gestión de canales o gestión  de delegaciones no aparecerá esta opción para poder filtrarlos.

Para finalizar el proceso pulsaremos sobre el botón .