Normalmente una vez realizado el proceso de envío a seguridad social de los ficheros de bases, necesitamos saber cual es el importe a pagar de estos seguros para poder pasarlo a contabilidad. Este coste lo podremos visualizar totalizado por empresa , o detallado por empleado y tramos.

Además si hemos solicitado los cálculos a TGSS, podremos comparar dichos cálculos con los costes SLD  para comprobar si la información que tenemos en el programa coincide con lo que nos está calculando la TGSS.

Para ello,  accederemos a Seguridad social/Sistema Liquidación directa/Informe resumen de costes SLD.  Aquí seleccionaremos el año y mes, y como queremos visualizar los costes; por tramo, empleado, liquidación o empresa. Es recomendable realizarlo por empleado o tramo para poder así puntear mejor la información.

También podremos seleccionar que tipo de liquidación queremos ver, si todas las existentes en la empresa o solamente las normales, o formativos o directivos.

Finalmente pulsaremos en Siguiente  e informaremos los límites de los empleados a procesar y ya podremos visualizar en pantalla, impresora, etc… toda la información solicitada.

Nota:  en la columna Liquidación Total se mostrará el resultado del total a pagar, tanto por empleado como totalizado por empresa. Éste debería coincidir con el total a pagar que envía la TGSS en los cálculos solicitados o en el documento RLC (que correspondería con el antiguo TC1 del fichero Fan).