En Sage 200cloud empezar a trabajar en el nuevo ejercicio sin realizar cierres pero con los saldos de cuentas del ejercicio anterior es posible.

Si deseamos tener los saldos de las cuentas del ejercicio anterior, a pesar de no haber realizado el cierre, deberemos generar la Apertura.

Para ello, accedemos al módulo de Contabilidad/Contabilidad y Finanzas/Operativa Contable/Aperturas y cierres de ejercicio/Cierres y apertura.

Marcamos la opción de configurar el resto de límites según interese y pulsamos sobre el botón

Por defecto, las cuentas configuradas para la creación de la apertura son las comprendidas entre la 1  y la 5zzzzzzz. Si deseamos que también se traspasen los saldos de las cuentas de grupos 6 y 7 en esta apertura provisional, tendremos que acceder al botón   del apartado Aperura Ejercicio y modificar.