Para realizar este proceso, primero verificaremos como tenemos configurado el Stock. Entraremos en la opción “Inicio – Administración – Asistente de Configuración”

Dentro del módulo “Compras y Ventas – Stocks” el campo Permitir stock negativo esté a “Si”. En el caso de que lo tengamos a “Sí”, seguiremos con el siguiente paso, en el caso que de lo tengamos a “No”, lo cambiaremos “temporalmente” para realizar este proceso.

Para desacumular los movimientos de almacén entraremos en el módulo de “Almacén – Procesos Auxiliares – Acumulador/Desacumulador”

Marcaremos la opción de “Restaurador de Valores” y activaremos las opciones de “Valores a cero”, “Restaurador de Status”, “Procesar Períodos Cerrados” y “Visualizar incidencias”.

Posteriormente nos aparecerá la pantalla donde nos pedirá límites de los movimientos a restaurar. Apretaremos sobre “Valor Defecto” para que restaure todos los valores.

Apretaremos sobre “Finalizar” y si tenemos algún Periodo Cerrado nos aparecerá el siguiente mensaje, que aceptaremos

nos aparecerá por pantalla el siguiente mensaje para confirmar el proceso

Finalmente nos mostrará el mensaje conforme se han producido, o no, incidencias.

El siguiente paso es Acumular los movimientos. Lo lanzaremos desde el mismo menú, “Almacén – Procesos Auxiliares – Acumulador/Desacumulador”, marcando, esta vez la opción de “Acumulador de Movimientos”. Activaremos las opciones de “Recalcular precios medios”, “Procesar Periodos cerrados” y “Visualizar Incidencias”.

Posteriormente nos aparecerá la pantalla donde nos pedirá límites de los movimientos a Acumular. Apretaremos sobre “Valor Defecto” para que acumule todos los movimientos que previamente hemos desacumulado.

Apretaremos sobre “Finalizar” y si tenemos algún Periodo Cerrado nos aparecerá el siguiente mensaje, que aceptaremos

nos aparecerá por pantalla el siguiente mensaje para confirmar el proceso

Finalmente nos mostrará el mensaje conforme se han producido, o no, incidencias.