Si se tiene contratado el módulo de importación de convenios de Sage 200cloud,  podremos seleccionar el convenio y vigencia deseado e importarlo automáticamente a la aplicación para después asignarlo a la empresa o empresas que necesiten aplicar dicho convenio. De esta manera, el programa al importar el convenio da de alta de forma automática las categorías del convenio, los conceptos, antigüedades, etc. sin necesidad que el usuario tenga que dar de alta todas estas características de forma manual.

Para crear el convenio en la empresa, accederemos a Convenio/Gestión importación y seleccionaremos en la pantalla donde aparecen los convenios el código de convenio y vigencia que necesitemos.

Una vez seleccionado el convenio, pulsaremos en “siguiente”, y le daremos un código de convenio, que es con el que trabajaremos en la aplicación.

Finalmente pulsaremos en “Finalizar”, y el convenio quedará dado de alta automáticamente en la aplicación. Para comprobarlo accederemos a Nomina/Convenios/Mantenimiento de convenios, y podremos acceder a él, seleccionando el código de convenio asignado cuando lo hemos importado a la aplicación.

Nota: los convenios dados de alta en la aplicación mediante la gestión de importación aparecen bloqueados, si el usuario desea modificar algún datos, deberá acceder al menú superior de procesos – convenio bloqueado, de esta manera, se podrá modificar cualquier información.