Si tenemos contratado el módulo de importación de convenios podemos importar los convenios de forma automática en la aplicación y todas las vigencias posteriores que se publiquen. Si ya tenemos importado en la aplicación un convenio mediante la gestión de importación y se publica una nueva vigencia de este convenio, accederemos a Convenios/Gestión importación y seleccionaremos el convenio deseado.

El programa nos mostrará el convenio con el indicador de «importado=si» y el código con el que lo hemos dado de alta en la aplicación, pulsaremos en siguiente como ya está importado el convenio, el programa nos indicará que esta vez el convenio se importará como una nueva vigencia del código asignado por nosotros.

Finalmente pulsaremos en «finalizar» y a continuación si accedemos a Convenio/Mantenimiento de convenios podremos ver las dos vigencias del convenio importado en la aplicación.

En el caso de que la primera vigencia la hubiésemos dado de alta manualmente en la aplicación y quisiéramos dar de alta la nueva vigencia mediante la importación de convenios, deberíamos asignar al convenio manual, el código de convenio colectivo de 14 dígitos y acceder a Convenios/Gestor importación, seleccionar el convenio y importarlo.

A tener en cuenta que esta vez el programa detecta que ya existe en la aplicación y que no procede de un proceso de importación y por tanto deberemos asignar con que código de convenio deseamos importarlo.