Las empresas del Sistema especial agrario (reg.0163) y en concreto para los empleados de cotización diaria ( empleados de jornadas) deben de comunicar cada mes a la TGSS las jornadas que han realizado dichos trabajadores, mediante un fichero de Afiliación con movimiento MJR, donde se indicará para cada día del mes, si el empleado ha realizado una jornada o no. Este fichero de afiliación se debe enviar por Siltra entre el día 01 y 06 del mes siguiente al que hemos realizado el cálculo.

Por ejemplo hemos calculado la nómina de mayo, entre el día 1 y 6 de junio deberemos comunicar las jornadas de mayo de los empleados diarios.

Para ello accederemos a Seguridad social / Afilicación y partes it-at / envios masivos, informaremos el mes a procesar y seleccionaremos el movimiento MJR – Notificación de jornadas reales.

Pulsaremos en «siguiente» y seleccionaremos los empleados a presentar (podemos informar en los límites toda la empresa, ya que el programa discriminará en la acción los empleados de cotización mensual). A continuación, aparecerán los empleados que se enviarán en el fichero.

Por último, pulsaremos en «Finalizar» para generar el fichero de afiliación MJR.

Si visualizamos el contenido del fichero de afiliación mediante el «bloc de notas» podremos ver en el segmento DRA, las jornadas trabajadas con «S» y las no trabajadas con «N», en este caso para el mes de mayo.